当前位置: 首页 >> 学生会 >> 规章制度 >> 正文

桂林理工大学学生会执行委员会会议制度

2014-06-18 来源:共青团桂林理工大学团委会  浏览:

为了加强校院学生会之间的沟通和联系,促进各学院学生会之间的横向交流与合作,同时也为更好地发挥学生会地领导、协调与监督职能作用,提高学生会地凝聚力和战斗力,经校学生会及各学院学生会研究决定,并报校团委批准,特制定本制度。

一、会议决定于每周一晚上9:10至9:40在科技楼三楼会议室召开。如有变动,将另行通知。

二、与会人员为校学生会正副主席、秘书长和各学院学生会主席。如各学院学生会主席有事不能到会,只能由副主席和分团委副书记代替出席会议。

三、会议由校学生会主席主持,并设专人做好会议记录。

四、会议内容为:

1.校学生会传达学校党委、行政、团委地有关方针政策以及重要的会议精神。

2.校学生会通报前一阶段的工作情况,并提出下一阶段的工作构想。

3.各学院学生会汇报本学院前一阶段的工作的情况以及下一阶段的工作计划,并对校学生会及其他学院学生会的工作提出意见和建设。

4.与会人员就实事政治、学校中心工作、学生会建设,举办校园文化活动等问题展开研究讨论。

五、与会人员要认真做好笔记,并于会后负责把会议的有关精神和工作部署传达给各学院的同学并加以宣传、落实。

六、讨论决定举办大型文体活动时,会议将通过少数服从多数的原则进行表决

七、与会人员负有加强校院学生会之间以及各学院学生会之间的交流与合作的责任。

八、与会人员必须按时到会,不准无故迟到、早退或缺席,有事不能到会者应当提前向执行委员会请假。

上一条:桂林理工大学学生会值班制度
下一条:桂林理工大学学生会章程

关闭

快速导航
地址:中国广西桂林市建干路12号   邮编:541004   联系电话:0773-5896496     [您是第 45165  位访问者]