当前位置: 首页 >> 学生会 >> 规章制度 >> 正文

桂林理工大学学生会活动考勤制度

2014-06-18 来源:共青团桂林理工大学团委会  浏览:

活动考勤分为会场布置考勤、现场工作考勤和会后收拾考勤。考勤对象为所有被安排工作的学生会成员,如果没有具体安排,则为全体成员。学生会活动原则上要求全体成员必须到场,如有特殊情况须履行请假手续。

1.会场布置考勤:

会场布置开始前集中点名,若主持人点明时间与布置时间有出入,则以点名始开始考勤。5分钟之内记为迟到,迟到5分钟以上记为缺勤,由秘书处负责记录、备案。

2.现场工作考勤:

现场工作不做集中点名,由秘书处自行负责考勤。考勤时间为活动开始前15分钟,前5分钟为秘书处考勤时间,前5分钟之内到者为正常出勤,后10分钟之内到者记为迟到,活动开始后才到者记为缺勤。

3.会后收拾考勤:

活动结束后,成员须留下收拾会场,不得擅自离开。活动结束后集中点名考勤,要求全体学生会成员必须到场(请假除外)。若不在场,做早退处理。由秘书处记录、备案。

若有迟到、缺勤、早退现象者,事后须向秘书处说明原因,秘书处将酌情处理。

1) 若因上课、课外实习等原因迟到者每次扣1分;其他私人原因迟到者扣2分。未向秘书处说明原因者按私人原因处理。

2) 请假人原则上须提前2天向主席团请假,经主席团批准后认真填写假条。若临时请假须在活动前2小时向主席团请假,事后向秘书处说明原因,并补办请假手续。如事后一天内未补上假条者,按缺勤处理。

3) 未被安排工作的成员也能到场参加工作,将给予加分奖励,但须本人到秘书处签到并参加完整场活动。

该考勤制度仅适用于校学生会。该制度解释权归桂林理工大学学生会。

上一条:桂林理工大学学生会奖惩制度
下一条:桂林理工大学学生会干部管理规定

关闭

快速导航
地址:中国广西桂林市建干路12号   邮编:541004   联系电话:0773-5896496     [您是第 45165  位访问者]