当前位置: 首页 >> 大学生艺术团 >> 活动动态 >> 正文

大学生艺术团艺术教育成果汇报演出话剧《驴得水》首场公演圆满成功

2017-06-14 来源:  浏览:

6月13日晚,由学校大学生艺术团话剧团排演的话剧《驴得水》在雁山校区图书馆报告厅上演,来自全校300余名师生一同观看演出,现场座无虚席。

演出中顾全大局、容易妥协的校长;锋芒毕露、过刚易折的周铁男;精明自私、善度时事的老裴;风情万种、自由烂漫的一曼;涉世未深的佳佳,台上几人各有心思,在一次次冲突矛盾中彰显人性的脆弱,在灯光与场景的变换中展现内心的纠结与挣扎。作品语言平实、情节紧凑、风格犀利,演员们角色拿捏到位,感情爆发准确,幽默中饱含酸楚,荒诞中折射人性。

绞尽脑汁的编排构思、不厌其烦的揣摩人物内心世界、一次次的修改、一遍遍的编排、一点点的进步,倾注了演员们太多的汗水,他们同青春热血记录下拼搏努力的过程,他们对话剧的执着追求让现场的观众为之动容。

演出结束后,许多同学通过微博、微信等网络平台发布感想和讨论,表示期待话剧团下次更加精彩的表现。话剧团的演员们也表示会继续坚持对话剧的热爱,精心编排更多、更好、更精彩的演出,在活跃师生课余文化生活的同时为我校校园文化建设增光添彩。

话剧现场(一)

话剧现场(二)

话剧现场(三)

话剧现场(四)

话剧现场(五)

上一条:青春喜迎十九大 韶华逐梦在桂工 我校举行2017年“庆国庆 迎新生”文艺晚会
下一条:我校原创舞蹈作品《前行》在第五届全区基层群众文艺会演中获优秀奖

关闭

快速导航
地址:中国广西桂林市建干路12号   邮编:541004   联系电话:0773-5896496     [您是第 45165  位访问者]