学校召开第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛

2018-05-11 来源:  浏览:

为进一步做好学校第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的参赛工作,推进学校创新创业教育内涵式发展,5月10日,学校召开第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛暨创新创业教育工作推进会。学校副校长梁福沛出席会议,创新创业学院、教务处、团委、研究生院(研究生工作部)、发展规划与教学质量监控中心、科技处、南宁分校主要负责人,各学院分管教学副院长、党委副书记参加了会议。

会上,各学院汇报了赛事工作推进和创新创业教育开展情况;校团委负责人对第四届中国“互联网+” 大学生创新创业大赛进行了解读;教务处相关负责人对大赛工作进行了整体部署;与会人员就大赛工作和如何推进学校创新创业教育内涵式发展进行了讨论。

在认真听取汇报和讨论后,梁福沛副校长就如何进一步推进我校创新创业教育工作和“互联网+”大赛工作提出了三点要求:一是要统一思想,转变认识,准确把握新时代背景下学校创新创业教育新要求,深入推进创新创业教育融入人才培养全过程,推动创新创业教育与专业教育、思想政治教育、职业道德教育结合;二是要加强协同,加快建设,积极推进新时代背景下学校创新创业教育内涵式发展,要在前期工作基础上进一步加快推进教育教学改革,健全创新创业教育课程体系,加强创新创业师资队伍建设,推进创新创业实践教育建设,促进项目落地孵化,提高学生创新创业能力,全面推进学校创新创业教育内涵式发展;三是要找准定位,突出重点,全面提高“互联网+”大学生创新创业大赛成绩,大赛主管部门要加强制度建设,做好组织保障工作,各学院要高度重视,广泛宣传动员,努力提高师生参与覆盖率,做好项目培育孵化,力争在第四届“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩。

梁福沛副校长作重要讲话

会议现场

上一条:桂林市雁山区工商局副局长金桂荣来我校做创业与法律专题讲座
下一条:学校召开2018年“创青春”全国大学生创业大赛第二轮评审意见反馈会