!Ebody>
当前位置: 首页 >> 正文

【暑期社会实践】大学生三下乡支教突遇暴雨:仍有15名小学生坚持上课

2017-07-21 来源:  浏览:

7月7日,在桂林市七星区解放桥附近的一个村庄,家家户户都收到了桂林理工大学环境学院三下乡义务支教团的邀请。次日早晨,他们热情洋溢地带着小孩来到桂林理工大学附属小学,22名小孩当中还包括学龄前儿童,甚至在家长中也有白发苍苍的老人。

天公不作美,下午志愿者在去教室的路上显得比较沮丧,但没想到即使下着暴雨,仍有15名小孩到达。看着蹦蹦跳跳的小朋友们,环境学院的志愿者们继续通过课堂和素质拓展活动的方式进行环保教育,与小朋友们打成一片,氛围格外轻松。

据了解,桂林理工大学环境学院暑期三下乡“环盈盈一水,保资源永续”社会实践团依次开展科学课、美术课、手工课等,意在增强小学生环保意识,同时也可以提高小学生的学习积极性。

风雨中的相会

渴望求知的小男孩

小游戏“你画我猜。

志愿者教小朋友画画

退休老教授现场授课

课间玩闹

合影留念

上一条:【暑期社会实践】土建学院赴合浦县社会实践活动圆满结束
下一条:【暑期社会实践】用心帮扶,情系灌阳:桂林理工大学管理学院在行动

关闭

快速导航
地址:中国广西桂林市建干路12号   邮编:541004   联系电话:0773-5896496     [您是第 45165  位访问者]