当前位置: 首页 >> 正文

【暑期社会实践】理学院顺利开展 “一带一路”战略背景下珠江三角经济区人才需求状况调研活动

2017-07-26 来源:  浏览:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。在此背景下,理学院积极响应组织号召,开展了关于“一带一路”战略背景下珠江三角经济区人才需求状况调研活动。

2017年7月9日至10日,在单江涛老师的带队下理学院“一带一路”战略背景下珠江三角经济区人才需求状况调研团前往深圳怡化电脑股份有限公司、深圳达内软件有限公司、深圳市思考乐文化教育科技发展有限公司进行实地考察调研活动。

参观怡化公司

参观思考乐公司

在调研活动中,调研团通过专项实践的统一调查问卷调研企业在“一带一路”战略背景中的高技术人才招聘问题,对珠三角经济区企业不同领域的现状进行了解、收集相关数据。同时,为了进一步推动高校教学改革和人才培养工作,充分了解和听取用人单位对高校毕业生综合素质的评价和建议,调研团与企业以座谈会的形式,与在座的企业人员就关于用人单位对高校人才需求状况进行深入的访谈,着重了解用人单位对高校人才的用人标准等问题。

开展调研工作

在怡化方面,调研团向企业人员了解到,他们对高校人才的要求,注重于理论与实践的结合。怡化技术支持中心总监王务利告诉调研团,他希望当代大学生能在学校不断努力学习专业知识,提高理论基础的同时,还应当加强社会实践能力,积极参与“挑战杯”、“互联网+”等竞赛,提高自身水平,做到学以致用。在思考乐方面,他们更青睐于充满朝气与活力、有梦想有抱负的年轻人,坚毅不拔、保持长期艰苦奋斗是每一个思考乐人都要有所具备的精神。在达内方面,他们对大学生技能的掌握有更高的要求。达内院校合作总监吴晓斌告诫调研团队员,拥有一技之长,才能在激烈的社会竞争中生存。

调研团队员认真做笔记

7月10日下午,理学院“一带一路”战略背景下珠江三角经济区人才需求状况调研圆满结束,后期将对调研材料进行统计整理、分析和展示,并就调研结果提出客观建议。通过本次调研,增加了学院与企业之间的友谊,提升了进一步合作的空间,为我院在企业方面的发展提供了信息。此外,调研团也从中切身感受到现代社会企业发展的活力,更加直观地了解国家现代企业的蓬勃发展,开拓了视野的同时也认清了自身的不足。希望队员们能明确自己今后的就业发展方向,不断提高自身的综合素养,广泛猎集知识,发挥自己最大的潜力,提升自我价值,为学校、为企业、为社会做贡献。

上一条:【暑期社会实践】寻访红色足迹,传承革命精神——外国语学院“千名学子看中国”之河北行社会实践圆满结束
下一条:【暑期社会实践】理学院 “一带一路”珠江三角经济区人才需求状况调研团顺利启航

关闭

快速导航
地址:中国广西桂林市建干路12号   邮编:541004   联系电话:0773-5896496     [您是第 45165  位访问者]