关于开展2014年秋季学期10月份开展“我的中国心”主题团日活动的通知

2014-10-01 来源:共青团桂林理工大学委员会  浏览:

【桂工团办〔2014〕25号】

各学院团委:

为全面推进各学院各弘扬中华民族爱国主义的伟大精神,帮助我校在校大学生树立正确的人生观和政治目标,激发爱国热情,端正爱国观、建设良好的爱国理念,时刻以实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史使命为目标,坚定努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的信念,经研究决定10月份团日活动将围绕“我的中国心”为主题开展。现将具体事宜通知如下:

一、活动时间

10月1日—10月31日

我的中国心

三、活动对象

全体在校大学生

四、活动目的

通过以十月国庆月为背景的主题团日活动“我的中国心”,让我校大学生时刻谨记实现中华民族伟大复兴的中国梦是当代大学生的历史使命,激发爱国热情,坚定爱国之心,勿忘国耻;提升在校大学生的思想道德素质,树立在校大学生正确爱国观、荣辱观、人生观。建设良好的校园风气,构建和谐、友爱、互助、共进、有追求的优秀校园氛围,正确引导在校大学生实现人生理想。

五、活动内容

(一)运用新媒体推动团日活动的展开。各学院要进一步加强微博的运营工作,发挥其在团日活动影响力的积极作用。

(二)活动形式尽可能的加以创新,传统的形式如讲座、座谈会、先进个人事迹演讲等等也可参考,但是要让同学们都参与到其中来,让同学们都能深刻地了解新学期、新方向、新动力的目标。

(三)活动形式不限如主题活动、讲座、座谈会、交流会、宣讲会、电影展播、有奖竞猜等形式,以大学生喜闻乐见的形式达到活动效果。

六、活动要求

(一)各学院必须高度重视、认真组织,按照通知精神,围绕活动主题,结合各系实际,认真组织开展相关团日活动,切实推动我校主题团日活动深入持久地开展。

(二)为了增强团员的团组织意识,提高共青团的号召力和凝聚力,主题团日活动现场必须悬挂团旗或团徽,黑板上必须明确的团日活动主题。

(三)注重方法,务求实效。结合各系实际合理安排部署,认真制定活动方案,确保活动有领导、有计划、有步骤地展开,切实增强活动的吸引力和感召力。

(四)注重方法,务求实效。结合各系实际合理安排部署,认真制定活动方案,确保活动有领导、有计划、有步骤地展开,切实增强活动的吸引力和感召力。

(五)各学院要在开展相关活动时增强监督考察力度,也要加强各院之间的交流以便更好地促进活动的开展,也有利于活动的创新。各学院组织部成员要进行现场指导并对其活动开展情况进行量化考核。(见附表)

(六)活动结束后各学院团委对此次主题团日活动的组织、开展、取得的相关效果进行总结。本次团日活动的总结将作为十月份月考评的主要内容,其规范格式参照《关于做好2014年月考评工作的通知》,并于11月07日(周五)前将书面打印文档上交至校团委办公室(附表连同月考评评分表一同上交)。

(七)以上工作望各学院认真组织、落实,确保工作顺利完成。本次活动各学院的成果将计入五四红旗分团委的考核之中。

共青团桂林理工大学委员会

二〇一四年十月一日

上一条:关于认真做好2014年秋季学期优秀团员入党推优工作的通知
下一条:关于开展2014年秋季学期9月份开展“新学期、新自我”主题团日活动的通知