当前位置: 首页 >> 正文

【通知】关于开展2018年度“活力团支部”创建单位验收工作的通知 桂理工团办〔2019〕27号

2019-12-02 来源:  浏览:

各学院团委、各创建团支部:

为深入贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,增强基层团组织吸引力、凝聚力和战斗力。学校团委于2018年11月面向全校基层团支部组织开展了“活力团支部”创建活动。一年来,各创建团支部按照班子建设好、主题活动好、支部建设好、活动阵地好的标准,结合创建目标,组织开展了众多富有思想性、知识性和趣味性的活动,在很大程度上充实了团支部的工作内容,提升团的基层活力,各创建单位的团建工作取得了明显成效。根据安排,学校团委拟对“活力团支部”创建单位组织验收,现将相关事宜通知如下:

1.请各创建团支部对照《关于开展2018年度“活力团支部”创建活动的通知》的工作要求,结合本支部自拟创建方案的完成情况,认真总结本支部创建工作。

2.工作总结需形成文字材料,包括:创建工作实际开展情况(包括支部建设、制度执行、主题活动、支部生活和活动阵地等方面)、支部通过创建所取得的成绩或成果、支部目前存在的问题及今后需要努力的方向、经费使用情况、活动照片等。

3.各学院团委组织院内验收,主要对创建团支部上报的工作总结和经费使用情况进行考核,并填写《桂林理工大学“活力团支部”创建单位验收情况表》,于12月20日前将电子文档发送至校团委邮箱ggtwbgs@126.com。并以学院为单位将创建团支部上报的工作总结和经费使用情况纸质档材料、《桂林理工大学“活力团支部”创建单位验收情况表》(加盖公章)提交到校团委审核,审核通过后,校团委将返还给各二级学院妥善留存备案。

4.鼓励各学院团委通过展评会、答辩会、宣讲会、沙龙等形式开展验收工作,通过传统网站、新媒体平台等多渠道宣传,交流宝贵经验、分享先进做法,展示支部风采。

请各学院团委务必高度重视“活力团支部”创建单位验收工作,加强指导,精心组织,全程把关,确保验收工作有序开展,确保创建活动取得实效。同时加强宣传,营造创建工作的良好氛围,形成争先创优的积极导向。

未尽事宜,请与校团委联系。

联系人:谭明灿,电话:0773-3696952。

附件1:桂林理工大学“活力团支部”创建单位验收情况表

附件2:桂林理工大学2018年度“活力团支部”创建单位名单

 

 

共青团桂林理工大学委员会

2019年12月2日

上一条:【公示】关于2019年学生特殊贡献奖评选结果的公示
下一条:【通知】学校2019年广西高校防治艾滋病宣传系列活动——“防艾青年团”优秀志愿者团体选拔赛实施方案

关闭

快速导航

地址:中国广西桂林市建干路12号   邮编:541004   联系电话:0773-5896496     [您是第 45165  位访问者]

Copyright   2014-2016   Powered by Youth,  共青团桂林理工大学委员会   Beta 1.0.0  【旧站入口