当前位置: 首页 >> 学生会 >> 活动动态 >> 正文

我校举行2019年元旦晚会

2019-01-02 来源:  浏览:

12月28日、29日晚,我校分别在屏风和雁山两校区举行2019年元旦晚会。学校党委副书记、工会主席王赣华出席屏风会场晚会,学校副厅级调研员张劲松出席雁山会场晚会,学校党办校办、宣传部、统战部、学工部、工会和团委主要负责人一同观看了晚会,与现场师生共庆元旦。

28日晚,屏风校区体育馆内流光溢彩,歌舞欢腾,处处洋溢着节日的欢愉气氛。由商学院、土木与建筑工程学院、材料科学与工程学院三个学院大学生艺术团和附属小学共同带来的开场舞蹈《盛世花开》迅速点燃了现场的气氛。屏风校区的晚会,以“走进新时代 谱写新篇章”为主题,分“欢乐喜庆年”“奋进桂工人”“展望未来创新篇”三个篇章进行。

第一篇章“欢乐喜庆年”,在大学生艺术团表演的啦啦操《梦想起航》中拉开序幕,伴随着动感的音乐,艺术团的同学们展现出了桂工人心怀梦想,勇往直前的精神面貌;由联合一分工会、艺术学院大学生艺术团带来的歌伴舞节目《锦绣前程》,反映了我国改革开放四十年来取得的巨大成就和人民群众走向新时代的豪迈之情;由离退处老年大学艺术团带来的歌曲《美丽的漓江河》,歌声宛转悠扬,使人仿佛置身于美丽的漓江河畔;瑶族舞蹈《花瑶帽》,身着传统风格的精美花瑶服饰的表演者,俨然束束耀眼的山花在舞台上灿然绽放。第二篇章“奋进桂工人”,着力体现我校师生艰苦创业,砥砺前行的奋斗精神。情景舞台剧《学在桂工》,为观众讲述了一群桂工学子不断学习成长,挑战自我,实现梦想的过程;由土木与建筑学院分工会带来的原创小品《扶贫路上》展现了我校在脱贫攻坚国家战略中的责任和担当。第三篇章“展望未来创新篇”,留学生艺术团带来的歌曲《家乡的味道》向大家展示了越南的民族风情,唱出了“一带一路”国家民众和中国人民的深情厚谊;教职工艺术团带来的现代舞蹈《挂红灯》,表达了师生员工们内心的喜悦之情,以及对美好生活的向往和祈愿。晚会在热闹欢腾的龙狮表演《龙国梦》中落下帷幕。

29日晚,雁山校区体育馆内张灯结彩,座无虚席。来自大学生艺术团星空乐队以一首正能量爆棚的歌曲《梦想的声音》震撼开场,充满热血的表演瞬间点燃了全场的气氛。用歌声引领同学们回顾2018年来追求实现梦想的征程,共同展望即将到来的2019年。雁山校区的晚会,以“唱响八桂新时代,逐梦桂工新征程”为主题,分“唱响八桂”“逐梦桂工”“时代征程”三个篇章进行。

第一篇章“唱响八桂”,大学生艺术团模特队带来的少数民族服饰走秀表演《壮乡服•秀年华》,令人眼前一新,把华夏五千年形成的民族服饰文化搬上T台,展示另类东方魅力,饱含着对广西壮族自治区发展越来越好的美好祝福寓意;大学生艺术团舞蹈队以瑶族舞蹈《白白的裤子黑黑的歌》展现白裤瑶族的独特民族风情,体现我校注重对民族文化的传承与发展。 第二篇章“逐梦桂工”,校大学生艺术团管弦乐队带来的器乐合奏《梁祝》,利用乐器的碰撞,展示了源远流长的中华文化,积淀着中华民族最深层的精神追求;在2018年全国啦啦操联赛中斩获自选街舞动作冠军、规定花球动作亚军,广西高校街舞社团联赛齐舞优秀表演团队总冠军的校大学生艺术团啦啦操队为我们带来青春动感的舞蹈表演《嘿,青春未来》《worries》舞动青春主旋律,觉醒激情追梦人,展现出了桂工学子追求自由、积极向上的精神风貌。第三个篇章“时代征程”由大学生艺术团合唱队带来广西第五届大学生艺术展演活动获奖曲目《嫂子颂》《时间都去哪了》拉开,着眼于新时代,回顾改革开放四十年来中国发生的翻天覆地的变化,从衣食住行到星辰大海,无处不镌刻着中国人民追梦的足迹,激励桂工人乘风破浪再扬帆;大学生艺术团舞蹈队带来给人希望和憧憬、充满梦幻气息的汉唐古典舞蹈《桃夭》 婉转缠绵,柔情又不失活力,为我们演绎了中华传统文化的别样意境和魅力,展现了灿烂的中国文艺历史星河。晚会在周治红老师和艺术学院大学生艺术团带来的歌伴舞《锦绣前程》中圆满收官。

本次元旦晚会主题鲜明,形式新颖,通过舞蹈、歌曲、乐器合奏、走秀、舞台剧等异彩纷呈的艺术形式、精心编排的节目内容和美轮美奂的舞美效果,充分展示了桂工师生昂扬向上、积极进取的良好精神风貌。愿来年桂林理工大学弦歌不辍传薪火,再谱发展新篇!相信我们广大的桂工师生勇于用梦想凝聚力量,用拼搏开创未来,为自己、为桂工、为伟大的祖国,铺就锦绣前程。

学校党委副书记、工会主席王赣华(前排中)出席屏风元旦晚会

学校副厅级调研员张劲松(右三)出席雁山元旦晚会

屏风晚会现场(一)

屏风晚会现场(二)