当前位置: 首页 >> 学生会 >> 活动动态 >> 正文

我校学生会组织开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——学习党的青年运动史”专题学习

2022-04-27 来源:  浏览:

为持续深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程,引导学生会工作人员坚定跟党走、奋进新征程,我校学生会组织积极开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——学习党的青年运动史”专题学习。

4月26日,校学生会于雁山校区04111开展了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——学习党的青年运动史”主题团日活动,团日活动中,校团委组织宣传部部长、校学生会副秘书长刘茜雯老师讲授《党领导中国青年运动的光辉历程》主题团课,带领全体工作人员学习了“中国共产党领导广大青年在革命、建设、改革不同历史时期接续奋斗、建功立业精神”“习近平总书记关于青年工作的重要思想引领新时代中国青年运动书写崭新篇章精神”及“百年中国青年运动历程的启示”等内容,并通过观看《习近平总书记引领新时代中国青年运动蓬勃发展》团课视频,共读《习近平与大学生朋友们》节选,深入领会青年人要“不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”的使命担当。

据悉,近期我校青年讲师团成员深入各校级学生组织、二级学院学生会开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——学习党的青年运动史”专题宣讲20余场,全体团学骨干重温党领导下的中国青年运动史、在党领导的青年运动史中感受党对青年的亲切关怀和殷切期盼,深刻领会新时代中国青年运动的主题、新时代中国青年运动的方向、新时代中国青年的使命,接续奋斗以实际行动迎接党的二十大召开。

校学生会开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——学习党的青年运动史”主题团日活动

各院级学生会开展开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——学习党的青年运动史”专题学习(一)

各院级学生会开展开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程—学习党的青年运动史”专题学习(二)