当前位置: 首页 >> 社团阵地 >> 清廉社团 >> 正文

【清廉社团】学校党委副书记吴志强为学生社团骨干作“清廉社团”建设专题讲座

2022-11-03 来源:  浏览:

为深入贯彻落实学校“清廉桂工”的建设要求,推进“清廉社团”建设,进一步推动学生社团规范有序、健康向上发展,11月1日下午,学校党委副书记吴志强在青马书屋为“桂工之菁”第五期社团骨干培训班作“清廉社团”建设专题讲座。校团委负责人、相关人员和学生社团骨干聆听了讲座。

吴志强以“精耕细作,守正创新,全面推动‘清廉社团’建设”为题,为同学们讲述了新形势下廉政建设的重要性和“清廉桂工”建设对学校发展的重要意义。他指出,学生社团是有相同兴趣爱好的学生自愿结成的课外活动组织,是培养大学生成长成才的重要平台,清廉教育必须融入到社团工作,促使学生将廉洁理念和规范贯彻到日常行动中,自觉成为廉洁思想的宣传者、践行者和维护者,培养德才兼备、知行合一、清正廉洁的社会主义合格人才。他强调,全体社团骨干要做到政治上自觉、财务上廉洁、管理上有爱、服务上尽心,要当学生友,不当学生“官”,做好服务同学的勤务兵。要努力将学生社团建设成为思想清澈、组织规范、作风优良、充满活力的学生组织,努力打造风清气正、和谐向上的校风、社风,培养一批有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

“清廉社团”建设是学校大力推进“清廉桂工”建设的重要举措之一,也是推进学生清淳工程建设的有效抓手。学校将以“清廉社团”建设为契机,进一步提升学生社团骨干的政治意识、进取意识、规矩意识和责任意识,强化学生诚信教育,营造清廉校园良好氛围。