当前位置: 首页 >> 社团阵地 >> 活动动态 >> 正文

青协,与公益同在

2014-11-20 来源:共青团桂林理工大学委员会  浏览:

桂林理工大学青年志愿者协会公益月为秉承协会“为最需要帮助的人和事提供力所能及的最为有效的服务”的宗旨,弘扬并传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,桂林理工大学青年志愿者协会于公益月期间(10月27日-11月17日)开展了十大公益活动。

一、趣味运动会

时间:11月1日

以“让运动打造快乐,用快乐收获友谊”为主题,通过欢乐丰富的趣味运动会,增强干事与会员、会员与会员之间相互沟通、交流和了解,为大家提供一个广阔的交友平台,让会员志愿者们享受到一段轻松快乐的时光,收获到一份真诚的友谊。

________________________________________

二、校园清洁

时间:11月4日、

11月16日

通过对校园内石凳石椅、足球场及篮球场、绿化带及草坪的清洁,为大家创造更好的生活和学习环境,同时增强大家的环保意识,共同建造美丽校园。

三、红莲村敬老院走访

时间:11月8日

帮老人打扫卫生,陪老人聊天下棋,为老人包一次饺子。对老人尽一点孝心,给老人们带去一份欢乐。

四、阳光家园走访

时间:11月11日

以“走进阳光家园,携手温情世界”为主题活动,通过手语表演、合唱和游戏互动等活动,给残疾朋友更多的关怀,传递快乐,增强彼此间的感情。

五、图书漂流

时间:11月6日-14日

开展“书牵情传,书享爱存”主题活动。通过书籍漂回和不漂回的方式,凭换书卡以书换书,以书会友,分享好书,传递真情,让大学生能寻到一段闲读时光。

六、公益讲坛

时间:11月14日

活动以“公益讲坛,青春人生,筑梦大学”为主题,邀请到了管理学院辅导员李鑫老师、信息学院艺术团团长黄迪及青年志愿者协会会长欧雷为本次“公益讲坛之逆袭大作战”活动主讲,帮助迷茫的同学树立正确的大学理想。

七、科普下乡

时间:11月15日

开展主题为“法律下乡,与法同行”的法律宣传活动,协同桂林法律志愿者两名律师对蒋家坝村民及雁山镇居民进行法律知识宣传并举办法律知识有奖竞答,同时走访宣传,为当地居民普及法律知识。

八、大埠乡敬老院走访

时间:11月15日

给老人带去一些日常生活用品及水果,陪老人聊天,给他们更多的关心与问候。关爱老年人,共筑和谐社会。

九、军训服捐赠

时间:11月15日

传递橄榄绿,温暖留心中,倡议大一学生积极响应节约型社会的号召,为建筑工人捐赠出军训服,在初冬之际给他们一抹温暖的关怀。

十、残疾人家庭走访

时间:11月15日

走访慰问残疾人家庭,走进残疾人朋友的生活,与他们一起下棋、折纸、猜谜语、玩游戏,给他们更多精神上的关爱、支持与帮助。

只为提供周到的服务,只为做最好的公益。公益月活动不仅帮助了更多需要帮助的人,更丰富了校园的社团文化生活,同时也使志愿者们更加团结一致,一起传递关爱,传递青春正能量,鼓励同学们为志愿服务事业贡献出自己的一份力量。

残疾人家庭走访

阳光家园走访