当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 服务动态 >> 正文

桂林理工大支教团发出倡议向国旗致敬

2014-09-30 来源:共青团桂林理工大学委员会  浏览:

爱国不需要含蓄!在祖国的第65个生日即将来临之际,桂林理工大学研究生支教团发出向国旗致敬,参与到与国旗“约会”的倡议。

倡议一:参加国庆升旗仪式

一面红旗,一片红心,这红色是无数革命先辈用鲜血染成的,是国家兴旺发达的象征,也是我们每一个中国人民对祖国的仰慕之心与赤子情怀。当我们站在红旗下,国歌奏响的那一刻,看到鲜红的国旗冉冉升起,我们怎能不为我们的祖国感到骄傲?桂林理工大学研究生支教团将在服务地里太完小和公安镇中心校与大家一同感受这神圣的一刻。

倡议二:与国旗合影

国旗是国家的象征,有国才有家。这片热土之上,有我们的家,寄托着我们的牵挂,承载着我们中国人的梦想。不管我们身在何处,有国旗的地方就是我们的家。拿起手中的相机,拍下与国旗的合影,晒出这份幸福并写下对祖国的祝福,@身边的朋友,把这份爱国之情传递给更多的人。

倡议三:学唱一首爱国歌曲

爱国歌曲是特定年代沉淀的文化精华,已经深深扎根在一代代人的心中,成为一个时代的坐标。歌唱爱国歌曲可以催生我们的精神力量,抒发我们的爱国之情。让我们一同唱一首爱国歌曲作为生日礼物献给祖国,送上我们真挚的祝福。

倡议四:学习一段革命史并撰写感想

在今天的和平年代,我们享受着和平给我们带来的幸福生活。回首望去,在那个革命年代,有无数革命先烈为了祖国的成长前仆后继,为祖国的富强燃尽了自己的生命和青春。我们应该牢记革命历史,继承他们的步伐,在实现中国梦的伟大道路上留下我们青春的印记。通过阅读书籍,观看历史影片等方式,重温那个红色的时代,学习革命先辈的无畏精神并写下自己的感悟,给心灵一次洗礼。爱国不含蓄,让我们一起大声的表达对祖国的爱。我爱你,中国!