我校召开第一批大学生创新创业“金种子”培育项目工作推进视频会议

2020-03-04 来源:  浏览:

为做好我校第一批大学生创新创业“金种子”培育项目工作,强力推动项目建设发展。3月3日下午,校团委、教务处共同组织召开第一批大学生创新创业“金种子”培育工作推进视频会议,校团委李雨书记、教务处唐国强副处长、校团委饶蠡副书记出席会议,学院分管副院长、创新创业学院相关老师、项目指导老师、学院团委书记、投智圈对接相关负责人及各项目负责人共140余人参加了会议。

会上,饶蠡副书记介绍了我校开展“金种子”培育项目工作的意义及目前工作进展状,并对下一步工作进行了部署。投智圈对接负责人向与会人员就如何使用投智圈进行了说明并对师生提出的使用过程中遇到的问题进行解答。唐国强副处长从“以赛促学,以赛促教,赛教融合”的深刻意义向与会师生阐述创新创业赛事的重要性,并提出比赛也是一项系统长期的工程,并非一蹴而就,希望教师们在今后能够坚持将创新创业教育与实践融入日常教学,随时备赛。

会议最后,李雨书记就学校近5年来在“互联网+”、“挑战杯”及“创青春”3大创新创业赛事中取得的成绩进行了通报,并就如何做好“金种子”项目培育提出了三点要求:一是要高度创新创业比赛,比赛推动着高校创新创业教育、人才培养模式的改革;二是面临日益激烈的竞争,校院要加强谋划,整合资源,相互协同,共同推进“金种子”项目培育;三是正值疫情防控特殊时期,大家要主动思考,克服困难,争取多方资源开展线上学习及指导,做好项目打磨,力争精益求精。

学校开展大学生创新创业“金种子”项目培育计划旨在遴选优良种子进行培育、孵化、落地,为“互联网+”、“挑战杯”及“创青春”3大龙头赛事培养一批优秀项目和优秀团队。此次会议的召开,项目团队对如何开展项目建设有了更加明确的思路,为备赛奠定了良好的基础。

视频会议现场(一)

视频会议现场(二)

上一条:学校大学生创业企业向学工部(处)、校团委捐赠防疫物资