校团委召开二级学院团委书记工作视频会议

2020-04-16 来源:  浏览:

为进一步推进学生返校疫情防控工作和近期共青团工作的有序开展,4月16日下午,校团委组织召开了二级学院团委书记工作视频会议,校团委专职团干、各二级学院团委书记参加会议,会议由校团委书记李雨主持。

会议伊始,校团委副书记莫媛就共青团“十佳”系列评选、青年讲师团组建、校园文化体系构建等方面进行工作布置;校团委副书记饶蠡结合大学生双创工作、“千校万岗”就业帮扶、学生社团管理培训等方面工作进行安排,并强调二级学院团委要积极配合、认真落实学生返校疫情防控志愿者招募工作的相关事宜。

最后,校团委书记李雨作总结讲话。他强调,一是要全力落实学生返校疫情防控工作,做好学生思想教育、志愿服务、网络舆情监控等工作保障;二是要加强学生返校后的团学组织教育管理工作,遵循学校总体安排部署,不组织大型聚集性线下学生活动,暂不开放学生活动场所,并做好学生活动场所的消杀工作;三是以“线上运作为主、线下协作为辅”,做好疫情期间校园文化活动组织安排,做到“思想引领、学生成长服务不掉线”。

会上,机控学院团委书记刘颖洁老师结合申报2020年教育部人文社会科学研究一般项目(辅导员专项)获得立项的经验,分享了教育部研究课题申报的技巧。刘颖洁老师分享了“课题选题要遵循问题意识导向”“研究方法、研究视角要有创新性”“申报书撰写要注重细节,需要反复打磨”等三方面经验,为共青团干部开展课题研究提供了丰富的经验启示。

本次会议的顺利开展,进一步明确了下一阶段学校共青团工作的目标,也为学生返校疫情防控工作的有序开展奠定了良好基础。

视频会议

上一条:【疫情防控 支部在行动】学工部(处)、团委党支部召开成立学生疫情防控工作指挥部工作会议