我校二级学院团委书记培训班开班

2020-09-24 来源:  浏览:

9月22日下午,我校二级学院团委书记培训班开班仪式在雁山校区青马书屋举行。学校党委副书记吴志强出席开班仪式,学工部(处)、团委相关负责人、全体教师专兼职团干参加开班仪式。

开班仪式上,团委相关负责人介绍本次培训班日程安排及培训要求。随后,吴志强向二级学院团委书记、副书记赠送《影响力:高校团干引领青年的工作艺术》一书,并发表讲话。他指出,建设一支高素质的共青团干部队伍,是推进基层团建开创新局面的重要组织保障。因此,作为新时代的共青团干部,应主动提升自身素养和工作能力,努力做到“五有”:有坚定的理想信念、有渊博知识、有责任担当、有诚挚感情、有严实作风,要同青年交朋友、心连心,使青年实实在在感受到党的关怀、团的关心、社会的关爱。

开班仪式后,吴志强作了《坚定理想信念,做新时代优秀共青团干》专题辅导报告,通过介绍革命先烈、当代英烈、抗疫英雄的先进事迹,重温光辉历史,传承红色基因,厚植爱国情怀,激励共青团干部要坚定理想信念,练就过硬本领,坚守革命理想高于天的政治情怀,坚守撸起袖子加油干的奋斗情怀,坚守敢教日月换新天的改革情怀,坚守甘为真理付韶光的奉献情怀,成为新时代可堪大任的优秀共青团干,扎实履行好引领青年、组织青年、服务青年的职责使命。

据悉,本次培训班是我校为进一步完善团干部选用培养制度,切实提高我校专兼职团干业务能力和工作水平的重要举措。本次培训班将以集中学习与个人自学相结合的形式进行,培训内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青年工作的重要论述、新时代全国高校意识形态工作和共青团改革相关文件的精神等方面的内容。

吴志强副书记出席开班仪式并作专题辅导报告

学院团委副书记代表上台领取赠书

上一条:校团委召开2020年秋季大学生创新创业基地工作布置会