我校举办2024年春季学期新发展团员入团仪式暨“星火”团校开班仪式

2024-06-29 来源:  浏览:

为指导学校各级基层团组织规范开展仪式教育,切实增强共青团仪式教育实效,提升团员先进性、光荣感,组织团员、充分发挥团校教育阵地作用,强化团员思想教育,引领带动青年积极追求政治进步,我校于6月29日在雁山校区新体育馆举办2024年春季学期新发展团员入团仪式暨“星火”团校开班仪式。学校共青团组织负责人、学校党委党校办公室负责老师、各学院团委负责老师以及327名新发展团员参加了本次活动。

仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。

校团委副书记慕宗良宣读了此次经团组织考察后加入共青团组织的327名同学名单,并对他们表示热烈祝贺。

校团委书记潘思伊为新团员代表佩戴团徽、颁发团员证。并勉励他们要牢记共青团员的责任和使命,肩负起为中国式现代化挺膺担当的青春责任。随后,进行“百团宣誓”环节,全体新团员面向团旗,高举右拳,以坚定的声音宣读入团誓词。

地球科学学院陈诺同学和外国语学院贺柏明媚同学分别作为新团员代表和优秀团员代表进行发言,纷纷表示将入团誓言铭记于心,努力成长为有理想、敢担当的新时代好青年。

学校党委党校办公室负责老师郝佳佳向新团员提出三点希望和要求,要坚定理想信念,做听党话、跟党走的新时代团员。要锤炼过硬本领,做能干事、干成事的新时代团员。要涵养高尚品格,做敢担当、肯奉献的新时代团员。

伴随着《光荣啊,中国共青团》激昂旋律,入团仪式圆满落下帷幕。

在“星火团校”开班仪式环节,潘思伊为新发展团员讲授了题为《争做新时代优秀共青团员》的开班第一讲。她从“了解中国共产主义青年团的前世今生、加入中国共产主义青年团的前因后果、成为新时代优秀共青团员的价值标尺”三个维度,深情回顾了共青团发展历程,深刻阐述了成为一名共青团员的重要意义和时代责任,并围绕习近平总书记对广大团员提出的“五个模范、五个带头”的希望要求,强调新团员们要准确把握肩负使命任务的重要性和紧迫性,深刻认识当前各种风险挑战的严峻性和复杂性。要勇于挺膺担当历史赋予的重任,不负时代重托,始终心怀“驰而不息、久久为功”的信念感、“事不避难、义不逃责”的使命感以及“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中唱响新时代青春之歌,为高水平理工大学建设和新时代壮美广西建设中贡献青春力量!

入团仪式现场

FB71

潘思伊作题为《争做新时代优秀共青团员》团课

(一审:岑甜甜;二审:贾恒存;三审:慕宗良)