我校“青马工程”培训班举办《习近平与大学生朋友们》第一、第二卷读书分享会

2024-09-14 来源:  浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,9月14日上午,我校“青马工程”培训班在雁山校区青马书屋举办《习近平与大学生朋友们》第一、第二卷读书分享会,学校团委书记潘思伊、副书记慕宗良,马克思主义学院思政课教师、党委副书记马彬彬出席活动。学校专职团干部代表、第十三期“青马工程”培训班学员代表、校级学生组织骨干代表共50余名师生参加。

活动中,马克思主义学院思政课教师、党委副书记马彬彬对《习近平与大学生朋友们》第一、二卷的主要内容进行全面解读,鼓励同学们在研读中深刻领会习近平总书记薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”和厚望重托的“青年志”。地球科学学院团委书记吕思慧结合工作实际就做好《习近平与大学生朋友们》第一、二卷学习宣传工作做了分享发言,提出了深刻理解内涵、把握宣传方向,紧密结合实际、开展特色活动,注重学习实效、突出实际行动的学习宣传工作思考。学校“青马工程”培训班成员代表王志程、学生骨干代表梁永发、青年学生代表杜谨玲等3位学生代表,围绕学习习近平总书记重要寄语精神,结合自身学习经历分享了阅读《习近平与大学生朋友们》第一、第二卷部分篇章的心得体会。

本次读书分享会是学校团委贯彻落实习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,切实做好《习近平与大学生朋友们》第一、二卷学习宣传工作的重要举措。下一步,学校各级学生组织将广泛开展形式多样的读书活动,辐射带动更多青年学生在读书中感受领袖关怀、明确成长方向、矢志挺膺担当。

学校“青马工程”培训班成员代表王志程同学分享学习心得

学校学生骨干代表梁永发同学分享学习心得

学校青年学生代表杜谨玲同学分享学习心得

地球科学学院团委书记吕思慧老师做分享发言