【三下乡】艺术学院暑期“三下乡”社会实践团贺州钟山县公安镇里太村分队活动纪实(七)

2015-07-13 来源:共青团艺术学院委员会  浏览:

7月10日下午,艺术学院“三下乡”社会实践活动贺州里太完小分队在里太完小组织举办了“爱心支教”活动,桂林理工大学化学与生物工程学院副处级调研员、公安镇党委副书记周德海老师前来指导工作。

这次支教活动内容主要是根据小朋友们个人的兴趣所选定。共开设了剪纸、书法、简笔画三门课程。为了让每个孩子都能学习到这三门课程,我们的支教实行轮流教学制,即三门课程的教学人员在三个教室间轮流上课。在上课前,支教成员还跟小朋友们一起进行了“击鼓传花”等破冰的小游戏,这些游戏的开展也较好的拉近了同学们和孩子们的距离。在课堂上,支教成员们耐心地给孩子们讲解,手把手地教孩子们做,孩子们也都非常专注地学习,对于表现优秀的孩子,支教成员还给他们送上了小礼物。

在支教的过程中,成员们倾听着孩子们的心声,使得一开始还略显拘谨的孩子们迅速与成员打成一片。教学之余,成员们将自己上大学以后的感受和对社会的认知灌输给了上课的孩子们,使他们在心中开始对社会现状有一些概念也能清楚自己在今后的学习生活中该怎么样去做。而成员们也在与孩子们的相处中从初上讲台的紧张到从容面对得到了很大的改变。看到孩子们灿烂开心的笑容是此次义务支教活动最大的意义和回报。通过这次支教活动,支教成员们也得到了成长,更加坚定了以后多参与社会实践活动的决心。

学校副处级调研员、公安镇党委副书记周德海老师前来指导工作

孩子们的书法课

孩子们的简笔画课

孩子们的剪纸课