公共管理与传媒学院举办示范性团日活动

2020-12-05 来源:  浏览:

为组织引导广大青年深入学习领会习近平总书记五四寄语精神和习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,公共管理与传媒学院行政管理2019-1团支部于12月4日下午在雁山校区图书馆报告厅开展“感悟秀美人生,争做黄文秀式好青年”主题团日活动。

公共管理与传媒学院院长、党委副书记彭正波、校团委副书记莫媛、灌阳县商家村第一书记、外国语学院团委书记黎云鹏、南宁分校阳朔扶贫工作队员王行、校团委周辉、三个学院团委书记出席活动。各学院团员骨干参与此次活动。

活动在彭正波院长的致辞中拉开序幕。他表示:从脱贫攻坚战打响以来,广大青年积极投身脱贫攻坚战一线,黄文秀同志积极响应号召,主动请缨,投身于基层。为此彭院长强调,同学们要以黄文秀同志为榜样,不负青春,努力学习掌握科学知识,锤炼过硬本领,用青春之我创青春之中国。

此次示范性团日活动环节设计丰富,内容精彩。厚植家国情、砥砺强国志、实践报国情三个环节各具特色,呼应主题。行政管理2019-1团支部成员在厚植家国情环节中以“秀美人生”的舞台剧呈现出黄文秀同志扶贫工作中的小故事。简短的舞台剧体现了黄文秀同志不畏艰难,为做好扶贫工作所作出的贡献,呼应广大支部同学向黄文秀学习。

砥砺强国志环节中的对话扶贫,以采访的形式采访了我校驻村第一书记黎云鹏和扶贫工作队员王行。两位老师分享了扶贫工作中的艰辛以及有意义的故事。同时两位老师勉励同学们要珍惜现在的时光,学好专业知识,提高本领。实践保国情环节中邀请到了桂林市优秀共青团员李嘉嘉进行分享。

最后,校团委副书记莫媛老师为团日活动做出了总结,她表示:不同于学习文件式的、枯燥的团日活动,此次团日活动在环节的设计上值得各基层团支部学习。同时,她希望同学们要学习黄文秀的精神,争做黄文秀式好青年。

活动在大合唱《我们都是追梦人》中结束。

本次示范性团日活动结合行政管理专业特色和学习黄文秀同志的先进事迹,展示了支部成员作为新一代青年积极向上的精神。公共管理与传媒学院也将积极鼓励各支部开展活动内容丰富,形式新颖的团日活动,为社会培养有理想、有担当、敢拼搏、敢奋斗的优秀青年。

彭正波院长为活动致辞

《秀美人生》舞台剧

采访环节

莫媛老师为活动做总结