化学与生物工程学院开展“桂工青年话使命——学习宣传党的十九届五中全会精神”主题团日活动

2020-12-16 来源:  浏览:

近日,化学与生物工程学院各团支部分别开展了“桂工青年话使命——学习宣传党的十九届五中全会精神”主题团日活动,由各基层团支部书记领学,引导青年把个人的成长进步和祖国的发展紧密联系在一起,为实现“十四五”良好开局和2035年远景规划目标注入青春力量。

通过全面学习文件精神,利用思维导图梳理脉络,使广大青年员工深刻认识到党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、全面建成小康社会与全面建设社会主义现代化国家新征程的重要衔接期、“十三五”规划与“十四五”规划的关键转换期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。认识到全面建设社会主义现代化国家的必胜决心以及团支部全体青年成员自身使命责任。学习之后,同学们就学习内容结合个人的学习情况个人经历研讨交流。大家纷纷表示要不断学习领会会议精神,结合实际,学深悟透、融会贯通、学以致用。

化学与生物工程学院团委副书记王凯浩老师在总结发言中表示:党的十九届五中全会提出要“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。”我们越来越能感受到国家在创新领域对大学生的支持和引导。学校每年都会组织各级各类科创赛事,通过参与“挑战杯”“创青春”等科创赛事我更能感受到创新的重要性和创新在国家今后发展中的重要作用。作为新时代大学生,应该坚定理想、勇于创新,在大学期间努力学习、练就本领,同时积极参与社会实践、志愿活动以更好的融入社会,在个人与社会的交融中实现自我价值、奉献力量。

团日活动现场(一)

团日活动现场(二)

团日活动现场(三)

合影留念