信息科学与工程学院第四次团员代表大会暨学生代表大会顺利召开

2021-05-13 来源:  浏览:

2021年5月11日,信息科学与工程学院第四次团员代表大会暨学生代表大会在雁山校区图书馆报告厅召开,院党委书记江云清、校团委副书记莫媛、院党委副书记宋玉辉、校团委组织宣传部干部周辉、院团委副书记(主持工作)李艮、院团委副书记(兼)王发、学院辅导员马得华、崔之府、周剑凯及校学生会主席团成员出席会议,院本科生、研究生和团学骨干共五个代表团204位代表参加大会。

预备会议由计算机科学与技术19-1班孙宇彤主持,李艮老师作大会筹备工作报告,学院团委于4月下旬正式成立团员代表大会筹备委员会,并制定详细工作计划。期间筹备委员会多次召开主席团会议和筹备委员会会议,协商讨论本次大会的有关重大事宜。王发老师作代表资格审查报告。代表资格审查组对代表产生的程序和资格进行了全面审查,确认各选举单位选出的代表符合有关规定和要求,出席本次团代会的211名正式代表资格全部有效,实际会议当天到场正式代表204名。

大会在庄严的国歌声中开幕,党委副书记宋玉辉老师致开幕词,宋玉辉老师向本次大会的召开表示热烈祝贺,对学院共青团工作近年来的蓬勃发展表示肯定与鼓励,并向全员团学组织和全体团员青年提出期待:以昂扬的斗志,过硬的作风和更加努力的学习工作,团结一致,勇于创新,把学院的团学工作推上新台阶。校团委副书记莫媛老师对大会开幕表达诚挚祝贺,也对学院团委近几年的组织工作给予认可与肯定。她强调广大团年青年,一是要加强政治引领,引导广大青年听党话、跟党走。二是坚持从严治团,着力提升团学组织组织力、战斗力。三是坚持改革创新,扎实推进团学工作绘蓝图、谱新篇。校学生会主席团成员蓝羚元同学为大会致贺词,褒赞了院学生会在组织建设、思想引领、服务同学等方面取得了一定的成绩。同时,她呼吁青年朋友们要不辱使命、奋发有为、不负重托,为建设特色鲜明、国内知名的高水平理工大学和实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。李艮老师作第三届团委工作报告,学生会执行主席韦三松同学作第三届学生会工作报告,团委学生副书记赵莹同学作《桂林理工大学信息科学与工程学院学生会章程(修订案草案)的起草说明》。

最后,党委书记江云清老师作重要讲话,向各位共青团干部和学生干部们的辛勤工作和积极奉献表示衷心的感谢,向多年来一直关心和支持我院团学工作的各位领导和老师们表示诚挚的谢意。同时,提出了以下四点希望和要求:第一,坚定理想信念,高举团旗跟党走。第二,围绕中心促发展,积极融入做贡献。第三,服务青年聚力量,众志成城促成才。第四,干事创业重创新,接续奋斗开新局。

紧接着开展了选举会议,首先分别审议并通过《共青团桂林理工大学信息科学与工程学院第三届委员会工作报告》、《桂林理工大学信息科学与工程学院第三届学生会工作报告》、《桂林理工大学信息科学与工程学院学生会章程(修订案草案)》和《桂林理工大学信息科学与工程学院第四次团员代表大会暨学生代表大会选举办法(草案)》。其次主持人宣读完毕大会选举办法并由大会表决通过,随后各位代表听取和审议《桂林理工大学信息科学与工程学院第四次团员代表大会暨学生代表大会监票人、计票人名单》。最后选举第四届团委委员会委员、学生会主席团成员。经计票人计票,监票人监票,正式会议差额选举共青团桂林理工大学信息科学与工程学院第四届委员会委员13名,桂林理工大学信息科学与工程学院第四届学生会主席团成员3名。

在激昂的团歌中,信息科学与工程学院第四次团员代表大会暨学生代表大会落下帷幕。

大会合影

上一条:【学党史、强信念、跟党走】艺术学院开展研究生党史学习教育宣讲
下一条:公共管理与传媒学院开展“播音主持基本功训练”主题讲座