土木与建筑工程学院“庆建党百年华诞,筑芳华锦绣征途” 2021届毕业生晚会隆重举行

2021-06-22 来源:  浏览:

6月19日晚,由土木与建筑工程学院主办的“庆建党百年华诞,筑芳华锦绣征途”2021届毕业生晚会在屏风校区体育馆三楼隆重举行。学校党委常委、副校长王敦球老师出席毕业生晚会,学校团委书记李雨、学校团委副书记莫媛、学校学生工作部(处)副部(处)长孙巍以及土木与建筑工程学院相关负责人和师生近1000余人参加晚会。

伴随着开场视频《你曾是少年》、乐队表演,晚会正式拉开了序幕。

随后,王敦球致辞,他向毕业生提出六点寄语,为毕业生指引未来方向和奋斗目标。一是树立远大理想,常怀报国之志;二是胸怀爱国之心,热爱伟大祖国;三是担当时代责任,矢志艰苦奋斗;四是不畏艰难困苦,勇于砥砺前进;五是坚持终身学习,练就过硬本领;六是坚持立德修身,锤炼品德修为。

晚会以“青春拂晓,年少可期”“锦时筑梦,且待芳华”“青矜之志,履践致远”三个篇章为主线,各篇章穿插互动环节的形式构成,包括歌曲、舞蹈、情景剧及视频等节目。晚会的每个篇章既是一场视觉盛宴,又都记录着毕业生在大学的印记和对未来的憧憬。歌曲《巨星》和《砼话》,传递出毕业生们追逐梦想的热情;情景剧《疫•晴》让大家看到阴霾被希望冲散的画面,小品《网恋?网骗?》用艺术的方式展现如何分辨真真假假的虚拟世界;街舞、T台秀,呈现了毕业生们的青春和活力;舞蹈《刚好遇见你》和辅导员节目《往事》让大家回忆起大学四年经历的点点滴滴,这些往事都是最珍贵的记忆,在重温师生感情中与大家产生共鸣,让毕业生感受到母校对他们的祝福与期望的同时,提醒他们不忘师恩。晚会最后歌曲串烧《追光者+起风了+再见》,毕业生们将对母校、老师和同学的不舍和感恩之前表现得淋漓尽致,也为晚会拉下了圆满的帷幕。整场晚会,精彩纷呈,亮点不断,演员们尽情表演,释放青春活力,赢得台下掌声阵阵。

献礼百年荣光,共谱青春华章;忆青春邂逅梦想,感党恩奔赴远方。土木与建筑工程学院成功举办此次晚会,展现了学子们积极向上的青春风貌,同时更彰显了学院的人文情怀,为2021届毕业生们留下了美好回忆。

王敦球副校长致辞

为毕业生赠书