【学党史、强信念、跟党走】商学院举办“红色灯谜竞相猜,百年党史悟初心”党史灯谜活动

2021-06-29 来源:商学院团委  浏览:

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以喜闻乐见的方式开展党史学习教育,让党史知识入脑入心,营造浓厚的学习氛围。商学院开展“红色灯谜竞相猜,百年党史悟初心”党史灯谜活动,采用“学党史+猜灯谜”的新形式进行。商学院党委书记白永生、学院党委副书记沈菲菲、学院副院长候治平以及辅导员到现场观摩。

活动过程中,同学们驻足凝思、相互探讨,从一个个灯谜中近距离接触党史知识,从党的历史经验中不断汲取智慧和力量。本次党史灯谜活动既具有知识性,又具有娱乐性,起到寓教于乐的良好作用,引导广大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,使党风和校园文化形成良性互动,激励着广大学子探寻党史知识并转化为新时代青年学习的精神力量和现实行动。

此次活动得到了学院领导的肯定和大力支持,学院党委书记白永生指出,党史灯谜活动让师生们在猜谜中重温党的峥嵘岁月,进一步调动党员群众学习党史知识的积极性和主动性,提升党性修养、激发政治热情、强化使命担当,不断推动党史学习教育持续走深走实,同时希望学院各部门、各组织能开展更多丰富多彩的活动形式,让党史学习蔚然成风。

学院领导、老师们参与猜灯谜活动

同学认真思考谜面答案

猜灯谜活动现场

上一条:商学院开展“暖心手机课堂,智享幸福夕阳”毕业生党员志愿服务活动