测绘地理信息学院举办第一期企业导师聘任仪式暨企业导师与学生座谈会

2021-06-14 来源:测绘地理信息学院  浏览:

为加强校企合作,提升人才培养水平,6月11日下午,测绘地理信息学院第一期企业导师聘任仪式暨导师与学生座谈会在学院02226会议室召开。会议由学院党委副书记周明权主持,学院党委书记李景文、全体辅导员、班主任代表及企业导师参加此次会议。

聘任仪式上,学院党委副书记周明权对出席聘任仪式的企业嘉宾作了介绍,对学院开展企业合作共建共育的意义与目的作了深刻的阐述。学院党委书记李景文对受聘为班级企业导师的各位企业家表示欢迎和感谢,他强调,通过企业导师平台,借助企业家帮助学生在思想品质、学业就业、实习实践、人才培育、技术能力等方面进行长期指导,发挥企业在管理、社会实践、职业发展、科技成果转化等方面的作用,促进学生早日成才。他指出,企业导师是学生成长之路上重要的人生导师,通过企业导师这一纽带,架起了企业与学校、学院以及学生沟通的桥梁。随后学院党委书记李景文向企业导师颁发聘书并合影留念。

聘任仪式上,广西善智科技投资有限责任公司总经理甘金玲女士代表企业导师作了发言,她表达了对学校教育的感谢,作为学院第一期校外企业导师,愿意尽己所能,发挥企业在人才培养中的优势,协助学院提高人才培养质量,推动学院发展再上新台阶。她代表受聘的各位企业导师表达了积极配合学院加强校企协同育人实践模式实践。随后,四川鱼鳞图信息技术股份有限公司广西分公司总经理叶谦祥先生、广西智慧城市科技有限公司副总经理高级工程师卢天乙先生以企业导师身份分别作了发言。

聘任仪式后,各企业导师分别与所带班级学生进行了深入座谈,就学生关心的行业发展前景、专业技能、实习实践、职业生涯、就业培养、创新创业、技术转移转化等方面话题进行了交流,为学生们答疑解惑。

测绘地理信息学院第一期企业导师聘任仪式暨企业导师与学生座谈会的成功举办,是学院对于学生培养工作多措并举的具体表现,成功搭建了学院与企业之间沟通合作的桥梁。后续学院将会选聘更多的优秀企业家担任学生“企业导师”,加强学生培养模式实践探索,进一步提升学院人才培养水平。

聘任仪式

座谈会现场

上一条:理学院第十二届数理节闭幕式暨“青春心向党、奋进新时代”2021届毕业生晚会圆满落幕
下一条:机械与控制工程学院科技文化节之音乐电平灯比赛圆满结束