材料科学与工程学院顺利举行第四次团员代表大会暨学生代表大会

2021-11-22 来源:  浏览:

11月21日上午,材料科学与工程学院第四次团员代表大会暨学生代表大会于屏风校区图书馆报告厅顺利举行,学院党委书记梁军老师、校团委副书记饶蠡老师、学院党委副书记徐时老师、学院团委书记赵思聪老师、学院团委副书记(兼)卢桂盛老师以及学校学生会主席团成员吕思佳同学莅临此次大会,学院第三届团委委员、学生会主席团成员和参会代表140人出席本次会议,本次大会由学院第三届学生会主席团成员周雨晴同学主持。

在大会预备会议中,全体代表听取大会筹备工作报告,审议并通过代表资格审查报告、大会主要议程、大会主席团名单、大会秘书长和副秘书长名单。第一次全体会议开始,学院党委副书记徐时老师致开幕词,希望广大青年学生以此次会议为契机,继承优良传统,在新的历史起点,要自觉担负历史使命、开拓创新、积极进取、团结和带领广大同学,立足新时代、创造新业绩、开启新征程!

校团委副书记饶蠡老师代表学校团委对本次大会致贺词,对长期以来关心和支持学校团委工作的学院党政领导及老师、同学们表示衷心的感谢,向辛勤工作、积极进取的学院团学干部和广大团员青年致以亲切的问候和美好的祝愿!对学院团委予以充分的肯定并提出了三点希望:一是加强政治引领,引领青年坚定不移听党话、跟党走;二是坚持从严治团,着力提升团学组织的组织力、战斗力;三是坚持改革创新,扎实推进团学工作绘蓝图、谱新篇。

学校学生会主席团成员吕思佳同学对此次大会致贺词,代表桂林理工大学学生会向大会的召开表示热烈的祝贺,希望广大青年学子要肩负起历史使命、坚定前进信心、立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

学院团委书记赵思聪老师受共青团第三届委员会委托向大会作题为《百年新征程,在砥砺奋进中凝聚青春力量,勇于担使命,在奋发有为中奏响青春之歌》的工作报告,全面总结学院团委四年来的主要工作、所取得的成绩和经验、存在的主要问题和不足,明确了今后一段时期学院共青团工作的总体思路和总体任务。

学院陆海燕同学代表上一届学生会作题为《青春逢盛世,奋斗正当时,为推进学院学生工作新发展谱写新篇章》的工作报告,对学院学生会四年来总体工作进行总结回顾,明确今后一段时期学生会工作的主要方向,号召学院全体青年学生团结一起砥砺前行,在新时代的伟大征程中,在朝气蓬勃的青春时光中,为学院出彩汇聚青春磅礴之力书写崭新篇章。

学院王晓韬同学向大会报告《材料科学与工程学院学生会章程(修正案草案)》的起草说明,作出关于修改《章程》的总体考虑、起草过程以及具体内容。

第一次全体代表会议最后,学院党委书记梁军老师总结讲话,对学院四年来团学工作取得的成绩予以充分肯定,对学院团学工作提出新的要求,寄语全体青年学子牢记初心使命,不负党的重任,不负国家培养,提升综合素质,共圆复兴梦想,为成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人而不懈奋斗。

在第二次全体代表会议中,审议并通过了上一届团委工作报告,学生会工作报告和材料科学与工程学院学生会章程(修正案草案),大会选举办法、监票人和计票人名单,介绍并选举第四届团委委员、学生会主席团候选人。经全体代表以无记名投票、差额选举的方式,产生共青团桂林理工大学材料科学与工程学院第四届团委委员16名,产生学院第四届学生会主席团成员3名。

学院将切实落实本次会议精神,初心如磐,落实立德树人的根本任务,砥砺奋进,迈出创新推进共青团改革事业的坚定步伐;在砥砺奋进中凝聚青春力量,在奋发有为中奏响青春之歌,为学院和学校高速发展贡献青春力量。

材料学院党委书记梁军老师讲话

校团委副书记饶蠡老师致贺词

材料学院副书记徐时老师致开幕词

校学生会主席团成员吕思佳同学致贺词