【永远跟党走 奋进新时代】信息科学与工程学院赴恭城开展暑期社会实践并建立社会实践及志愿服务基地

2021-08-09 来源:  浏览:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,根据学校团委有关开展暑期大学生社会实践工作部署和要求,7月12日上午,信息科学与工程学院组织了由崔之府老师带队的“逐梦‘柿’迹,助力乡村振兴”实践调研团,赴桂林市恭城县莲花镇进行实地调研活动,并举行了桂林理工大学信息科学与工程学院大学生社会实践和志愿服务基地签约挂牌仪式。

调研期间,实践团首先来到桂林市恭城县莲花镇的中国月柿博物馆,大家详细调研了解了在脱贫攻坚迈向乡村振兴新征程中,种植和发展月柿产业给当地百姓带来增收情况;接着,实践调研团来到了位于红岩村月柿品种育苗园基地,听取了基地负责人情况介绍,增进了对月柿育苗过程及其对农民的增收作用的了解,认为该基地的建立为扩大月柿种植面积提供了有力保证;最后,实践调研团应邀来到了红岩村村委会,红岩村党支部朱书记热情欢迎实践调研团师生的到来,并为大家介绍了十多年来,全村农民响应号召,大力发展月柿产业脱贫致富实现小康情况,同时介绍了当前红岩村乡村振兴工作推进情况。双方还就建立“大学生社会实践和志愿服务基地”事宜进行了友好交流。座谈会上,崔之府老师表示,学院将以此次调研实践活动为契机,积极组织大学生撰写调研报告,建言献策,今后,要继续发挥学院师生学科专业优势,在原有学院团队研制的“桂柿削皮机”投产应用服务当地多个村子农民增收的基础上,继续鼓励师生科技团队努力为当地乡村振兴作出新的更大的贡献。

团队合影

现场参观(一)

现场参观(二)

实践基地挂牌仪式