艺术学院顺利举行第四次团员代表大会暨学生代表大会

2021-11-25 来源:  浏览:

11月24日下午,艺术学院第四次团员代表大会暨学生代表大会于雁山校区地球学院报告厅顺利举行,艺术学院党委书记白凌婷、校团委副书记莫媛、艺术学院党委副书记苑守瑞、艺术学院团委书记曹权玺、学校学生会主席团成员叶美婷同学莅临此次大会,艺术学院第三届团委委员、学生会主席团成员和参会代表138人出席本次会议,本次大会由艺术学院第三届学生会主席团成员白雪主持。

预备会议上,艺术学院138名学生代表听取了大会筹备工作报告,审议并通过代表资格审查报告、大会主要议程、大会主席团名单、大会秘书长副秘书长名单。

正式会议上,艺术学院党委副书记苑守瑞致开幕词,希望艺术学院广大青年以此次会议为契机,继承优良传统,胸怀两个大局,更加主动地开展工作创新,在学院党委和学校团委的带领下以更加昂扬的斗志,更加过硬的作风和更加努力的学习工作,团结一致,勇于创新,把艺术学院的团学工作推上新台阶!

校团委副书记莫媛老师代表学校团委对本次大会致贺词,代表学校团委向长期以来关心和支持团学工作的艺术学院党政领导及老师、同学表示衷心的感谢,向积极进取的团学干部和广大团员青年表示感谢,对艺术学院第三届团委予以充分的肯定并提出了三点希望:一是坚定信念,锤炼品德,高举团旗跟党走;二是凝聚力量,发挥作用,完善机制强服务;三是开拓创新,奋发有为,与时俱进创佳绩。

学校学生会主席团成员叶美婷同学对此次大会致贺词,代表桂林理工大学学生会向大会的召开表示热烈的祝贺,希望艺术学院学生会在学校团委和学院党委的正确领导下,在艺术学院团委的悉心指导下,在广大同学的支持和学生会全体成员的共同努力拼搏下,新一届学生会团结并带领广大青年学生,踏实苦干,锐意进取,谱写出学生会组织更加辉煌的崭新篇章!

艺术学院团委书记曹权玺受共青团第三届委员会委托向大会作题为《勇担使命促发展,砥砺奋进新时代,努力谱写新时代共青团工作新篇章》的工作报告,全面总结艺术学院团委四年来的主要工作、所取得的成绩和经验,工作中存在的主要问题与不足,对新一届委员会的工作建议与展望。

艺术学院白雪同学代表上一届学生会作题为《赓续百年初心,谱写青春华章,为推动学院新发展新跨越新征程注入青春力量》的工作报告,对艺术学院学生会四年来总体工作进行总结回顾,明确今后一段时期学生会工作的主要方向,号召学院全体青年学生在新时代的伟大征程中,传承优良传统,创新工作方法,团结进取,奋发向上,努力创建学习型、服务型学生会工作新体系。

艺术学院陈子帆同学向大会报告《艺术学院学生会章程(修正案草案)》的起草说明,作出关于修改《章程》的总体考虑、起草过程以及具体内容。

正式会议最后,艺术学院党委书记白凌婷总结讲话,充分肯定了艺术学院四年来团学工作所取得的成绩,对艺术学院团学工作提出三点工作和要求,一是坚定理想信念,高举旗帜跟党走;二是心系广大青年,培养可靠接班人;三是勇担时代重任,服务学生再出发。希望我院团学组织和广大团学干部们不忘初心、牢记使命,积极工作、乐于奉献,让青春在奋斗中闪光,让理想在实现中华民族伟大复兴中国梦中绽放。

在正式会议中,审议并通过第三届团委工作报告、第三届学生会工作报告、艺术学院学生会章程(修正案草案)、大会选举办法、监票人和计票人名单,介绍并选举第四届团委委员、学生会主席团候选人。经全体代表无记名投票、差额选举的方式,产生共青团桂林理工大学艺术学院第四届团委委员11名,产生艺术学院第四届学生会主席团成员2名。

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,艺术学院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续深化共青团改革,大力推进团学事业发展,努力创造无愧于时代、无愧于历史的青春业绩,为学院和学校高质量发展贡献青春力量。

校团委副书记莫媛老师致贺词

艺术学院党委副书记苑守瑞致开幕词