旅游学院成功举办“逐梦新时代 与‘旅’向未来”第一届旅游科技文化节暨师生优秀成果展

2024-04-30 来源:  浏览:

为培养学生的创新精神,营造浓厚的校园科技文化氛围。近日,桂林理工大学旅游与风景园林学院第一届科技文化节暨师生优秀成果展在雁山校区图书馆报告厅顺利举行,学校创新创业学院专职副院长唐红兵出席开幕式并致贺词。学院党政领导、各教研室负责人、全体辅导员、团学组织学生负责人以及各年级学生代表共计200人参加此次开幕式,会议由学院团委副书记王成圆主持。

开幕式上,唐红兵副院长代表学校创新创业学院向辛苦筹备此次活动的各位领导老师和同学们表示感谢。他强调,举办科技文化节系列活动是旅游与风景园林学院在推动校园文化建设、提升学生综合素质、完善人才培养过程、促进学科发展等方面的重要举措。希望同学们能以此次活动为契机,共同推动学校创新创业工作、学校校园文化和学院各项事业的繁荣与发展,为加快高水平理工大学建设步伐,为推进壮美广西和桂林世界级旅游城市建设作出更大的贡献。

旅游与风景园林学院院长郑文俊为开幕式致辞,在讲话中他高度肯定了学院在创新创业和科技文化建设工作中取得的显著成果。他指出,科技文化节为我院师生搭建了科技和文化展示的平台,希望旅院学子能够不负重托,做到以下三点:一是坚持科教融通,争做科技创新的时代弄潮儿;二是坚持手脑并用,争做改革创新的躬身实践者;三是坚持五育并举,争做科技创新的奋进追梦人。

旅游与风景园林学院党委副书记罗义淞向现场师生详细介绍了科技文化节实施方案以及整体安排。本次科技文化节活动主题是“逐梦新时代 与‘旅’向未来”,活动秉承着“激发青年创新意识 助力旅院学子成长成才”的理念,结合青年成长规律及内在需求,通过开展专业行业发展讲座、茗堂有约等各类讲座和植物景观大赛、红色故事讲解大赛等特色文化活动,引导广大青年敢于创新、富于创意、乐于创造、勇于创业。

在启动仪式环节,唐红兵副院长和学院党政领导共同为文化节揭幕,科技文化节正式启动。

随后,学生代表通过诗朗诵《启航》开启成长新篇章。此次活动,旅游与风景园林学院特别邀请第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖获得者王荣老师、全国红色旅游创意策划大赛优秀团队负责人黄宇婷同学、考研学生代表黄精宣同学分别作了专业竞赛和学习经验分享,带给同学们很多启发,彰显了学院师生风采。

开幕式结束后,与会领导在学生志愿者引导下参观了师生优秀成果展区。旅游与风景园林学院将以本次活动为契机,打造独具旅游与风景园林特色的育人品牌和文化名片,同时将本次活动作为我校大学生文化交流、思想碰撞、科技创新、艺术绽放的舞台,持续为学校高质量发展汇聚强大青春动能。

D1D9

学校创新创业学院专职副院长唐红兵致贺词

DAEE

学院院长郑文俊致辞