当前位置: 首页 >> 旗帜工程 >> 支部动态 >> 正文

【不忘初心、牢记使命】学工部(处)、团委党支部开展“守初心、持恒心、强信心”专题学习研讨会

2019-10-09 来源:  浏览:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月9日下午,学校学工部(处)、团委党支部在屏风校区大学生创新创业基地301会议室召开“守初心、持恒心、强信心”专题学习研讨会,会议由支部副书记李雨主持。

在专题研讨会上,孙巍同志以“强化党性修养,勇担时代使命”为题,畅谈了三个方面的学习体会。一是坚定理想信念,明确奋斗目标。二是紧跟时代步伐,勇于担当奉献持恒心。三是敢于正视问题,勇于自我革命强信心。强调干部要有勇气、有胆识、有担当,要发扬“钉钉子精神”,坚持“一分部署、九分落实”,敢于摆查检视问题,不断提高立德树人效果和思想政治教育的实效性。

支部副书记李雨通过个人学习“不忘初心、牢记使命”要求的相关篇目,展开分享交流。一是守初心,不忘来路。党员领导干部要坚守初心、担当使命,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是持恒心,增强定力。面对国际局势风云变幻,世情国情社情深刻变化,强调全体党员同志一定要增强政治定力,强化斗争精神,始终保持滴水穿石、驰而不息的韧劲。三是强信心,推动发展。要破解共青团工作中存在的障碍和解决组织、团员干部队伍建设中存在的问题,辩证处理好继承传统与工作创新、基础夯实与特色产出、团干发展与推动工作等之间的关系,推动共青团工作和青年工作健康发展。

支部副书记李雨发言

孙巍同志发言

会议现场

上一条:【不忘初心、牢记使命】学工部(处)、团委党支部召开支部委员会