当前位置: 首页 >> 旗帜工程 >> 支部动态 >> 正文

学工团委党支部赴灵川县开展“学纪正风强党性 担当作为建新功”主题党日活动

2024-05-24 来源:  浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步增强党员干部拒腐防变的意识与能力,持续推进党纪学习教育走深走实,5月24日,学工团委党支部赴灵川县江头村廉政教育基地、路莫村八路军办事处开展“学纪正风强党性 担当作为建新功”主题党日活动。本次活动由学校党委副书记吴志强带队,学工团委党支部全体党员参加。

学校党委副书记吴志强讲授党纪学习教育主题微党课

吴志强副书记在路莫村八路军办事处,给全体支部党员上了一堂党纪学习教育主题微党课。他指出,党员干部要深刻领悟开展党纪学习教育的重要意义,自觉对照党章党规党纪,严格遵守“六大纪律”,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,做一名忠诚干净担当的学工干部。一是严守政治纪律,做政治清醒的明白人。要始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致,不越“雷池”、不踩“红线”,思想端正、立场坚定、旗帜鲜明。二是严守组织纪律,做言行一致的老实人。要在守纪律、讲规矩上作表率,做到襟怀坦白,公道正派。三是严守廉洁纪律,做廉洁奉公的干净人。要守牢思想开关,常怀律己之心、慎独之心、戒欲之心,做到怀德自重、清廉自守。四是严守群众纪律,做服务学生的贴心人。要坚决贯彻落实立德树人的根本要求,关心学生、爱护学生,切实帮助学生成长成才。五是严守工作纪律,做履职尽责的担当人。要带头树立正确政绩观,自觉反对形式主义、官僚主义,改进作风、真抓实干。六是严守生活纪律,做热爱生活的高尚人。要保持积极向上的生活态度,培养高尚的道德情操,坚持育家风、重家教,以廉洁家风涵养清风正气。

微党课现场

在江头村,全体支部党员先后参观了爱莲家祠、清官故居、聪明井等特色建筑和文化遗迹,详细了解周氏家族世代清官渊源,深刻领悟周氏家族忠君爱民、廉洁为官的精神品质,进一步夯实了廉洁从政的思想根基,增强学纪知纪明纪守纪的政治自觉。

全体支部党员在江头村参观学习

在路莫村,支部党员现场参观了抗日救亡室和永不消逝的电波纪念馆,在讲解中实地感受革命前辈的崇高理想、坚定信念和优良作风,进一步增强了纪律意识、规矩意识和底线意识。

全体支部党员在路莫村参观学习

自党纪学习教育开展以来,学工团委党支部准确把握党纪学习教育的目标要求和学习重点,认真谋划安排,精心组织实施,通过集体研学、个人自学、实地教学等方式,引导支部党员常做政治“体检”,勤掸思想“灰尘”,在自警自省中时刻绷紧纪律之弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实把党纪学习教育成果转化为推动教育高质量发展的强大动力和实际行动。

(一审:贾恒存 二审:安邦国 三审:慕宗良 )