校团委组织开展《习近平谈治国理政》第三卷导读专题辅导报告

2020-11-11 来源:  浏览:

11月10日下午,学校党委常委、统战部部长、学校青年讲师团专家邱杰教授应邀在雁山校区青马书屋为我校团学干部作《习近平谈治国理政》第三卷导读专题辅导报告,校团委书记李雨、副书记莫媛出席报告会,校团委专职团干,二级学院团委书记、副书记,学校第十期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班全体学员线上和线下参加了本次报告会。

报告会上,邱杰教授从《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的时代背景和实践基础、重要意义、主要内容三个方面对《习近平谈治国理政》第三卷的内容结构和逻辑框架做了概述,围绕专著十九个专题简要介绍了习近平总书记的系列报告、讲话、指示、贺信等,并结合个人学习体会,以生动的报告形式、详实的报告内容,为全校团学干部增进理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”提供了有力的指导和帮助。

校团委书记李雨在主持报告会时指出,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷是我校团学干部近期首要的政治任务,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与贯彻落实党的十九届五中全会精神相结合,与制定和落实学校“十四五”规划联系起来,与推进我校共青团以及学生会改革联系起来,以理论学习促进提升工作能力,不断开创学校团学工作新局面。

邱杰教授作专题辅导报告

李雨书记主持报告会

报告会现场(一)

报告会现场(二)