【学党史、强信念、跟党走】校团委举行党史学习教育理论宣讲首场宣讲会

2021-06-02 来源:  浏览:

为扎实推进党史学习教育的理论宣讲深入基层、深入青年学生,教育引导全校广大青年学生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命,6月1日晚,校团委组织学校党史学习教育理论宣讲学生宣讲团在雁山校区萃华楼报告厅开展党史学习教育理论宣讲首场宣讲会。

宣讲会以歌曲《春天的故事》开场,气氛热烈。四位宣讲团成员选取“改革开放”这一历史时期,以“知识改变中国—恢复高考”、“拉开农村改革的序幕—小岗村大包干”、“科技中国的起跑线—863计划”、“我的中国心—紫荆绽放”为四个小专题,结合重要的影像资料、广为传唱的革命歌曲以及珍贵的历史照片,深挖改革开放时期发生的重大历史事件和感人故事,讲述改革开放以来中国共产党领导中国人民从“站起来”到“富起来”的历史性跨越,揭示了改革开放对当代中国的时代意义和对中国青年的深远影响。

学校团委副书记莫媛老师在宣讲结束时作了总结讲话,她强调,党史学习教育理论宣讲学生宣讲团是学校团委面向青年学生开展党史学习教育的重要抓手,旨在通过学生宣讲团以“小切口、大事件”的角度,深入基层开展小范围、互动式党史宣讲,与大家面对面讲好党的故事。莫媛老师希望大家努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史学习教育中坚定理想信念,汲取智慧力量,切实增强党史学习教育效果。

莫媛副书记讲话

宣讲团成员作宣讲

宣讲会现场

上一条:【我为群众办实事】学校第二课堂教育体验中心完成升级改造,积极提升服务能力