【我为群众办实事】学校第二课堂教育体验中心完成升级改造,积极提升服务能力

2021-06-04 来源:  浏览:

党史学习教育开展以来,校团委聚焦学校广大青年学生的成长需求,推动党史学习教育成果转化,积极开展“我为群众办实事”实践活动,为青年学生办实事、解难题,对学校第二课堂教育体验中心场地进行重新调整规划,并于日前正式开放,为学校师生提供“第二课堂成绩单”教育体验服务。

升级后的第二课堂教育体验中心将从理念制度介绍、精品课程展示、大数据服务、交互体验和成长服务等方面为广大师生提供全方位的体验和服务,让“第二课堂成绩单”制度可观、可感、可用。目前教育体验中心主要为在校学生提供“第二课堂成绩单”制度的最新介绍,办理投诉处理业务,对基层团支部开放培训预约服务,提供精品课程体验,同时对全体在校学生提供个人“第二课堂成绩单”的预约打印认证服务。

近日,团中央发布了《深化高校共青团“第二课堂成绩单”制度工作指引》,我校《探索构建高质量第二课堂课程项目体系》入选了“深化‘第二课堂成绩单’制度工作案例”,在学校共青团微信公众号上进行了经验推送。学校团委将依托实体化阵地,进一步丰富教育体验中心的功能,深入推进“第二课堂成绩单”制度内涵建设和发展,促进学生综合能力提升,切实发挥出第二课堂在服务学校落实立德树人根本任务和人才培养中心工作中的重要作用。

第二课堂教育体验中心事务大厅

上一条:【学党史、强信念、跟党走】校团委副书记莫媛深入校学生会开展党史学习教育理论宣讲
下一条:【学党史、强信念、跟党走】校团委举行党史学习教育理论宣讲首场宣讲会