【学党史、强信念、跟党走】校团委副书记莫媛深入校学生会开展党史学习教育理论宣讲

2021-06-09 来源:  浏览:

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实全团部署开展的“学党史、强信念、跟党走”学习教育安排,6月8日下午,校团委副书记莫媛在雁山校区青马书屋为校学生会作党史学习教育理论宣讲,校学生会全体学生骨干参加宣讲会。

宣讲会上,莫媛老师以《铭记百年光辉历史,传承湘江红色基因》为题,介绍了湘江战役的历史背景,并围绕湘江战役的主要过程、涌现的英雄人物、精神内涵以及当代青年学生如何传承湘江战役精神等方面,带领校学生会全体学生骨干学习了红军战士在湘江战役中的壮烈史实。她号召全体学生骨干积极参与党史学习教育,为普通同学做好榜样,树立标杆;她希望全体学生骨干在党史学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命;她要求全体学生骨干要理论联系实际,开展好“我为同学做件事”主题活动,把党史学习教育与为同学们办实事结合起来,进一步提升党史学习教育效果。

通过此次党史学习教育理论宣讲,校学生会全体学生骨干对湘江战役这一历史事件有了更深入的了解。校学生会将以党史学习教育为契机,从百年辉煌党史中汲取奋进力量,不断改进工作方法,更好地为同学们服务。

莫媛老师作党史学习教育理论宣讲

宣讲会现场

上一条:学校组织观看第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动全国启动仪式直播
下一条:【我为群众办实事】学校第二课堂教育体验中心完成升级改造,积极提升服务能力