理学院青年团员收看全国性哀悼活动现场直播深切哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞

2020-04-05 来源:  浏览:

4月4日,庚子年清明节。中国,以国家的名义、最高的规格深切哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。大江南北,长城内外,亿万人民同悲、同祭、同心。上午九点五十分,同学们自觉打开电脑、手机收看全国性哀悼活动现场直播,以此共同哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。哀悼直播结束后,学院青年团员纷纷发表自己的观后感受,各团支部通过多种不同的线上接力致敬方式表达对烈士和逝世同胞的悼念之情。

学院学生团委副书记杨嫣然同学说到,“通过观看此次直播,我深刻体会到了祖国的强大和中华人民的团结。疫情的爆发后各路医护人员志愿者等人员奔向抗疫一线成为最美逆行者,正是因为他们没有丝毫犹豫,不惧生死才使得疫情能快速有效的控制住。每一个逝去的生命,都是国家的损失,民族的哀伤,而今疫情防控总体战还未结束,我们要同舟共济、众志成城,为国家进步、人民幸福努力奋斗,这才是对牺牲烈士与逝世同胞最好的悼念”。

“本次新冠肺炎疫情是建国以来防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,我怀着沉重的心情,对抗击疫情当中牺牲的烈士和逝世的同胞致以深切的哀悼,脑海中浮现起很多场景、很多身影、很多微笑和牺牲,在这个特殊的时期里,我们举国同心,充分发挥集中力量办大事的优越性,共度难关。中华民族历史上经历过很多的磨难,但是从来没有被压垮过。而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长,从磨难中奋起。历史必将会铭记2020年,愿逝者安息,愿生者永逸。愿山河无恙,愿国泰民安。”信息与计算科学2017-2团支部王子谦同学如此感慨。

信息与计算科学2018-2团支部牛方萍同学表示,在观看了今天全国性哀悼活动现场直播后,我深刻的感受到我们国家领导人对于本次疫情的重视,对抗击新冠肺炎疫情斗争和逝世同胞的深切悼念。哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行。在国家越来越强大的同时,我们也要努力学习,提升自己,每一次劫难的背后,国家从来不会放弃任何一个人,我们也要为国家贡献出自己的一份力量。愿山河无恙,人间皆安!

理学院学生团委副书记杨嫣然同学正在收看全国性哀悼活动现场直播

王子谦同学为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀

青年团员线上接力致敬先烈

上一条:地球科学学院召开2020年春季学期团支部工作网络会议