商学院成功开展“弘扬雷锋精神,把小我融入大我,筑起青春防疫长城”网上主题团课活动

2020-03-31 来源:桂林理工大学商学院委员会  浏览:

为大力弘扬雷锋精神,引导广大团员同心协力,共克抗疫时艰,3月24日下午,商学院举办了“弘扬雷锋精神,把小我融入大我,筑起青春防疫长城”网上主题团课活动。商学院团委、学生会指导老师覃泰树老师出席本次活动,商学院团委、学生会全体成员参加此次活动。本次团课通过钉钉网络会议平台举行,商学院团委副书记施林劼老师主持本次团课。

团课在全体观看“致敬新时代‘雷锋’”视频中拉开帷幕。接着,施林劼老师解读了雷锋精神,就当前疫情防控工作和全面建成小康社会决胜阶段,分享了钟南山院士和李兰娟院士等抗疫英雄事迹,并以此说明雷锋精神是全面建成小康社会的不竭精神动力,号召青年团员学习和发扬新时代雷锋精神,合力筑起青春防疫长城。随后,抗疫志愿者陈钲元和李臻贤分享了他们的抗疫经历和感受。同时,与会成员也踊跃分享抗疫心得,他们表示定会弘扬雷锋精神、肩负起新一代年轻人的历史使命和责任担当。至此,本次线上团课活动圆满结束。

本次活动以交流分享为主、宣传教育为辅的创新活动形式为切入点,集思想性、知识性为一体,体现了商学院特色和青年特点,提升了团员青年的活动参与感和获得感。有利于引导广大团员青年在抗击疫情中弘扬雷锋精神,当好疫情防控的“战斗员”“宣传员”“保障员”,为抗击疫情取得最终胜利贡献青春力量。

网上团课(一)

网上团课(二)