【学党史、强信念、跟党走】测绘地理信息学院党务、团务干部培训班暨党史学习教育培训班赴灌阳县湘江战役纪念基地开展现场教学

2021-04-23 来源:  浏览:

学习革命历史,缅怀革命先烈,传承红色精神。4月20日,测绘地理信息学院组织党务干部和团务干部培训班暨党史学习教育培训班学员及师生党员团员代表前往灌阳县湘江战役纪念基地开展党史学习现场教学,学习党史,凭吊先烈。测绘地理信息学院党务、团务干部培训班暨党史学习教育培训班学员、师生党员团员代表40余人参加了本次学习活动。

在新圩狙击战酒海井红军烈士纪念碑前,全体党员进行了庄严的凭吊仪式。测绘地理信息学院党委书记李景文庄严地为烈士们敬献花篮,全体党员向革命先烈行三鞠躬礼,默哀致敬表达对烈士的深切缅怀和崇高敬意。在纪念碑前,由学院党委副书记周明权领誓,全体党员重温了入党誓词。随后,基地讲解员为全体师生讲述了湘江战役的历程及酒海井100余名烈士壮烈牺牲的悲壮故事,深刻了解了红军长征过桂林的艰苦卓绝,大家被先烈们在革命斗争中所展现的为国家、为民族不惜抛头颅、洒热血的英雄气概和崇高精神所深深感动。

最后,全体师生分别参观了新圩阻击战陈列馆、炮台山新圩阻击战主战场,怀着沉重与崇敬的心情,瞻仰了革命英烈纪念碑,进一步了解新圩阻击站的革命历史。

铭记历史,弘扬红色精神,走好新时代的长征路。本次现场学习掀起了测绘地理信息学院党史学习教育的热潮,加深了师生们对党史的了解,更有利于引导党团干部厚植爱国主义情怀,弘扬崇高的革命信仰和伟大的长征精神。

学院党委书记李景文整理挽联

全体党员重温入党誓词

党史学习教育现场

活动合影