当前位置: 首页 >> 旗帜工程 >> 支部动态 >> 正文

【理论学习】学工部(处)、团委党支部召开学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神专题理论学习会

2022-10-21 来源:  浏览:

新思想引领新时代,新使命开启新征程。10月21日下午,学工部(处)、团委党支部在雁山校区行知楼B301会议室召开学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神专题理论学习会。会议由党支部书记冯广辉同志主持,全体党员参加。

学工(部)处、团委党支部成员紧紧围绕习近平总书记代表十九届中央委员会在党的第二十次全国代表大会上所作的报告和习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,畅谈学习体会,大家也踊跃发言,汇报各自学习心得,结合工作实际开展交流讨论。

会上,党支部副书记李雨同志从党的二十大主题、报告主要内容、党的二十大报告中关于青年工作的论述结合学校共青团工作分享学习心得,他表示,要积极主动学,要进一步深入学习,在深刻领会上下功夫,用党的二十大精神武装头脑;要组织青年学,要运用好载体,创新方式方法,在青年师生群体中做好党的二十大精神的宣传发动;要学做相结合,要全面贯彻党的二十大精神,统筹推进学校共青团的各项工作健康有序开展。

紧接着,支部凝聚党小组组长刘砥同志在学习报告原文的基础上,结合自身工作重点关注了教育领域一些知名专家对于二十大精神的解读内容,表示下一阶段将围绕“三全”理念,实施“六金”计划,强化服务职能,加强创新创业教育工作力度,助力学校深化创新创业教育改革,促使学校创新创业教育工作区域示范效应更加明显。

党支部成员代表曾燕同志结合自身工作,提出从“以德立身、以德施教”,“敢想敢为、善作善成”,“立足岗位、脚踏实地”三个方面,保持青年教师应有的精气神,踔厉奋发,修身立德,脚踏实地,一步一个脚印,做好自己的本职工作。

最后,支部书记冯广辉同志在会上传达党委理论学习中心组(扩大)2022年第四次集中理论学习会内容,就党的二十大报告中20个重要论述进行心得分享,他强调,下一阶段要进一步谋划要认真学习、深刻领会党的二十大报告的主要内容和精神实质。作为学工部(处)、团委的一员,我们要坚持带头学、跟进学,积极营造浓厚的学习氛围,迅速掀起学习宣传贯彻高潮热潮;我们要做好学生的教育管理工作,落实“立德树人”的根本要求;我们要夯实作风建设,勇于担当时代使命,打造高素质辅导员队伍。

党支部书记冯广辉同志分享心得

党支部副书记李雨同志分享心得

党支部代表分享心得

会议现场