学校组织召开学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神座谈会

2021-04-24 来源:  浏览:

为深入学习领会习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,进一步引领广大青年学生肩负历史使命,坚定前进信心,4月23日下午,学校在屏风校区教8栋三楼会议室召开学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神座谈会,学校党委副书记吴志强出席座谈会,党办(校办)、宣传部、学工部(处)、团委相关同志及学校第十期青马班学员代表、校级学生骨干代表、学生党员代表参加座谈会。

座谈会上,大家集体观看了习近平总书记考察清华大学的《新闻联播》视频。 随后,10位优秀青年学生代表结合自身的学习工作经历,畅谈学习体会。他们表示,总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,新时代的桂工青年必将牢记总书记对青年一代的嘱托,坚定理想信念,练就过硬本领,立大志、明大德、成大才、担大任,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中贡献青春力量。

吴志强在座谈会上讲话。他表示,习近平总书记在清华大学师生代表座谈会上的讲话充分体现了党中央对中国高等教育发展的高度重视和对当代青年学生的亲切关怀,习近平总书记的讲话对新时代提高高等教育质量提出了新要求,为实现教育现代化、建设教育强国指明了前进方向和奋斗目标。吴志强还结合习近平总书记对青年一代的殷切期望,对全校青年学生提出三点希望:一是要肩负重任,担当使命,为实现第二个百年目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗;二是要勇于创新,敢为人先,树立正确的世界观、人生观、价值观,用聪明才智报效祖国、服务社会;三是要脚踏实地,埋头苦干,掌握扎实的本领,在“真刀真枪”的实干中成就一番事业,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

吴志强副书记讲话

学生代表畅谈学习体会

座谈会现场

上一条:我校在第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛广西赛区(复赛)中喜获佳绩