学校召开承办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西选拔赛第一次筹备工作推进会

2021-10-28 来源:  浏览:

10月28日,我校在雁山校区大学生创新创业园15201综合会议室召开承办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西选拔赛第一次筹备工作推进会,学校校长解庆林出席会议并讲话,副校长梁福沛主持会议,各有关职能部门主要负责人,二级学院院长、党委副书记、分管副院长和团委书记参加会议。

会上,校团委和教务处负责人分别就第七届“互联网+”大赛工作情况、第八届大赛组织工作安排和第八届大赛广西赛区选拔赛承办筹备工作做了汇报与说明。

解庆林作总结讲话。他以现场指导学校第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛总决赛参赛项目和团队的亲身感受为切入点,解读了创新创业教育对国家发展、学校发展和学生成长的重要意义,分析了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的办赛背景、办赛规模和办赛目的。并对学校承办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西选拔赛的筹备工作提出了要求:一是要强化思想认识,全面理解创新创业教育的重大意义,明确工作目标,切实抓紧抓实推进学校深化创新创业教育改革工作,提升创新创业工作实效;二是要提高政治站位,全力做好承办大赛的各项工作。大赛承办工作作为学校的重点工作,各部门、各二级学院要统一思想、团结一致,充分调动全校师生的积极性,齐心协力推动承办工作,落实好工作职责,确保大赛取得圆满成功;三是要借承办大赛的机会,助力学校创新创业教育取得新发展。各单位各部门要借承办大赛之机,进一步提升师资队伍水平,帮助老师们正确认识创新创业教育工作的重要意义。要精心组织、有序推进学校的参赛工作,做到“早动员、早育苗、早对接”,积极调动广大师生参与大赛,争取在大赛中取得更好的成绩;要以大赛为抓手,大力提升学校创新创业教育水平和创新人才培养质量。

解庆林校长讲话

梁福沛副校长主持会议

会议现场

上一条:我校与广州粤嵌通信科技股份有限公司共建“众创空间”揭牌仪式顺利举行