当前位置: 首页 >> 学生会 >> 活动动态 >> 正文

第三十八个教师节给全体桂工学子的一封信

2022-09-08 来源:  浏览:

倡议书

亲爱同学们:

金秋九月,师恩难忘。在这个洋溢着花香和收获的季节里,我们即将迎来第三十八个教师节。“教诲如春风,师恩深似海”,老师,永远是我们最值得尊敬和感恩的人。成功时,老师微笑着为我们鼓掌;受挫时,老师告诉我们迎难而上,老师亦师亦友,给我们全心全意的教导。

在教师节到来之际,让我们怀着感恩的心,用自己的实际行动向老师们献上我们最诚挚的祝福和最衷心的感谢。在此,校会君君向全体桂工学子发出“感念师恩”倡议:

一、从点滴做起,尚感恩情怀

见到老师时主动打招呼问候。节日当天,给老师捎去一份问候,一份祝福。发一条短信,打一个电话,寄一张贺卡,向他们道一句最真诚的感谢。

二、从课堂做起,尊崇师美德

以饱满的热情认真对待每一节课,不迟到,不早退,不旷课,课堂上不玩手机,将手机设为静音,认真听讲,积极参与互动,保持良好的课堂秩序,不辜负老师的敦敦教导。

三、从细节做起,表诚挚敬爱

用点滴行动回馈老师的辛劳,为老师提供一些力所能及的服务。课前擦干净黑板,将讲台收拾整洁;课间为老师递上一颗润喉糖,一杯温水;课后收拾教室、关电子设备、擦黑板,以实际行动减轻老师授课的辛劳。

四、从态度做起,树全新风貌

以崭新的精神面貌迎接新学期。在新的学期,端正学习态度,养成良好的行为习惯,以实际行动和自身进步表达对老师的敬爱和感激。

“笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花”。老师默默耕耘,无私奉献,为国家培养栋梁之才;老师教书育人,甘做人梯,为我们搭建青春舞台。饮其流者怀其源,学其成时念吾师,让我们向每一位老师道一声教师节节日快乐!您辛苦了,谢谢您!

桂工学子们,让我们以昂扬的精神面貌为成为全面建设社会主义现代化国家新征程的时代新人而努力奋斗,感恩老师的殷殷教导,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

上一条:桂林理工大学第六次学生代表大会第一次筹备会议顺利召开
下一条:桂林理工大学学生会2022年春季学期述职评议会顺利召开