当前位置: 首页 >> 大学生艺术团 >> 活动动态 >> 正文

学校举行2015年“汇聚青春正能量”五四班级歌咏比赛

2015-05-10 来源:共青团桂林理工大学委员会  浏览:

为纪念五四运动96周年、建团93周年,5月9日下午,2015年学校“汇聚青春正能量”五四班级歌咏比赛决赛在雁山校区体育综合训练馆举行。学校党委副书记、纪委书记陈贵英,党委宣传部、党委学工部(处)、校团委负责人及各学院党委副书记、学工干部和3000多名学生一同观看了比赛。

本届班级歌咏比赛以班级团支部为单位参赛,历时一个多月,覆盖了除毕业班的所有班级,在学院初赛的基础上,从全校380多个班级团支部中推荐了14支队伍参加学校决赛。

校大学生艺术团带领全体师生高唱团歌《光荣啊,中国共青团》拉开了比赛的序幕。随后,精彩的表演纷呈而至,信息科学与工程学院演唱的《赶圩归来啊哩哩》给同学带来了听觉上强烈的冲击;环境科学与工程学院演唱的《保卫黄河》激昂澎湃,再现了中华民族永不屈服、坚强斗争的精神风貌;外国语学院演唱的《红星闪闪》照亮了现场,照亮了桂工,照亮了中华,照亮了每一位同学的心;理学院演唱的《唱支山歌给党听》满怀温情,感人至深;地球科学学院演唱的《旗开得胜》唱出了梦想,唱出了斗志,唱出了大学生积极向上的青春风貌;艺术学院演唱的《时间都去哪儿了》以朴实细腻的真情打动了在场的每一位观众,直戳泪点,将对父母之爱表达得触人心弦。

经过激烈角逐,艺术学院摘得一等奖桂冠;管理学院、理学院喜获二等奖;环境科学与工程学院、地球科学学院、旅游学院荣获三等奖。

红色的五月,一个充满活力与激情的季节!在这个季节里,桂工学子用歌声追忆历史、缅怀先烈、歌颂祖国,汇聚青春正能量,唱响了时代的主旋律,展现桂工学子浓烈的爱国情。

桂林电视台报道我校活动开展情况

艺术学院演唱《时间都去哪儿了》

管理学院演唱《国家》

理学院演唱《常来柳州多自在》

环境科学与工程学院演唱《保卫黄河》

地球科学学院演唱《旗开得胜》

旅游学院演唱《浏阳河》

化学与生物工程学院演唱《五月的鲜花》

土木与建筑工程学院演唱《祖国不会忘记》

上一条:桂工聚新锐 千里共婵娟——我校2015年“庆国庆 贺中秋 迎新生”文艺晚会隆重举行
下一条:大学生艺术团召开2014-2015学年度春季学期首次学生干部例会

关闭

快速导航
地址:中国广西桂林市建干路12号   邮编:541004   联系电话:0773-5896496     [您是第 45165  位访问者]