当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 服务动态 >> 正文

团青战疫,让青春在“疫”线绽放

2020-04-18 来源:  浏览:

在此次疫情之下,全国人民众志成城,团结行动起来,形成打赢疫情防控阻击战的强大合力。为响应团中央发出《返乡大学生的团员们,请到社区(村)报到!》的号召,在寒假期间,我校团委组织青年志愿者,以实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋志愿精神,在做好自身安全防护的前提下,依法科学主动参与疫情联防联控。

奋斗是青春最亮丽的底色。在疫情期间,200余名桂工青年在学校团委的组织和领导下,积极投身社区防疫志愿服务,活跃在全国34个省级行政区。志愿者按照“本地化、社区化、组织化、安全第一”的原则,在这场全民防疫战斗中扮演着不同的角色,主动承担起防疫知识的“宣传员”、安全监控的“信息员”、志愿服务的“后勤员”等等,共同协力防疫攻坚,涌现出一大批青年志愿者楷模。

疫情是人类共同的敌人,也是近年来人类社会面临的巨大挑战。面对危险与困难,我校青年志愿者仍坚定不移地站在疫情防控前线,为社区安全提供保障,为疫情防控阻击贡献自己的一份力量,以实际行动响应国家号召,彰显青春活力,贯彻志愿服务精神,受到社会各界广泛认可与赞扬。

奉献不分职业,此时青春正担当。青年志愿者在各个岗位上不辞辛劳、无私奉献,充分发挥共青团员先进性和主力军作用,用实际行动彰显新时代团青年的担当与使命,诠释共青团员的优良作风,为社区的安全做好“保障员”,为身边的同学做出了良好的示范,为社区防疫工作贡献出自己的青春力量。立足新时代,践行志愿服务精神,展现新作风,用赤诚和奉献筑起战“疫”长城。

我校志愿者在社区张贴防疫宣传海报

我校志愿者在帮助社区居民购置物品