学工团委召开专题会议学习传达学校思政工作会议精神

2017-10-01 来源:  浏览:

9月30日下午,学工(部)处、校团委在雁山校区召开专题会议学习传达学校思政工作会议精神,学工部(处)、校团委全体在校人员参加会议,会议由学工部(处)部(处)长唐壮东主持。

会上,校团委书记周国桥传达了学校9月28日—29日召开的思想政治工作会议精神,详细解读李国忠书记《坚持立德树人,强化思想引领,不断开创学校思想政治工作新局面》的思想政治工作报告和解庆林校长就进一步加强和改进学校思想政治工作提出的三点要求。对会议提出的党的十八大以来学校思想政治工作的主要做法和成效,学校思想政治工作中还存在一些亟待解决的问题,当前和今后一个时期学校思想政治工作的主要任务和措施进行了逐条梳理,简要介绍了教育部高等学校社会科学研究中心主任王炳林教授学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题辅导报告和分组讨论情况。

学工部(处)部(处)长唐壮东作总结讲话,他要求学工团委全体同志要把学习领会学校思政工作会议精神和“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,就如何贯彻落实会议精神,他提出了三点要求:一是要认真学习,研读领会会议精神,学校思政会议的召开,既体现了学校对学生工作的重视,又体现了学校对学生工作的更高要求,学工团委全体同志要学先一步,学深学透,全面了解学校对学生工作的支持举措,增强信心,激发干事创业的热情;二是贯彻落实,科学谋划学生工作,要在更新思想观念、创新完善管理服务机制等方面下功夫,不断提高科学管理服务水平和能力,确保文件和会议所提要求不折不扣地完成好、落实好;三是要深入研究,活学活用政策,学工团委各科室要认真剖析在思想政治工作方面所存在的突出问题,按照会议精神的要求,结合工作实际,沿用好办法、改进老办法、探索新办法,实现全员育人、全程育人、全方位育人,形成学校思想政治工作齐抓共管的强大合力。

唐壮东同志主持会议并总结讲话

周国桥同志传达会议精神

会议现场

上一条:中青在线:以青春实践书写精彩人生——桂林理工大学2017年暑期实践育人“百千万”工程纪实