2023-07-11 来源:  浏览:

7月10日,学校党委副书记吴志强率队赴灌阳县看望慰问政务实习和暑期“三下乡”社会实践团队师生,调研指导暑期社会实践工作。灌阳县委副书记唐文政,学校团委、学生工作部(处)、乡村振兴办相关负责人,学校派出乡村振兴工作队员,灌阳县相关部门负责人陪同参加了相关活动。

上午,在灌阳县会议中心召开了学生政务实习工作座谈会。会上,吴志强对参加暑期政务实习的同学们提出了殷切期望,他希望同学们要珍惜学习机会,磨练意志品格,虚心学习,勤于思考总结,遵守实习纪律,提高安全意识,不断厚植家国情怀,强化服务意识和政务处理能力。唐文政对学校一直以来给予灌阳县的支持表示感谢,并就进一步做好学生政府实习工作提出了具体要求。会后,吴志强慰问了学校驻灌阳县乡村振兴工作队员并讲授《对党忠诚,做一名称职的第一书记》专题党课。

下午,在灌阳县新街镇永富村和黄关镇东阳村,吴志强同材料科学与工程学院、测绘地理信息学院、商学院和理学院的实践团师生们亲切交流,对冒着酷暑积极开展社会实践的师生表示慰问并送上慰问品,认真听取各实践团队对暑期社会实践活动开展情况的汇报。吴志强指出,社会实践活动是同学们脚踏实地做实事,施展才华练本领的“大课堂”,希望同学们要珍惜宝贵机会,在实践中敢于吃苦、不怕苦,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,以实际行动增强服务人民、回报社会、助力乡村振兴的责任感与使命感。

据悉,今年暑期学校共有“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班16名学员到灌阳县参加政务实习和来自地球科学学院、材料科学与工程学院、化学与生物工程学院、测绘地理信息学院、信息科学与工程学院、公共管理与传媒学院、商学院、旅游与风景园林学院、艺术学院、理学院和马克思主义学院的16支暑期“三下乡”社会实践志愿者服务队300名师生到灌阳县开展实践活动,他们将以我校对口帮扶村为主要阵地,走进田间地头、深入百姓人家,近距离感受乡村振兴带来的巨大变化,切身感受党领导下祖国发展取得的巨大成就,进一步传承好红色基因,积极为乡村振兴事业贡献桂工青年力量。

学校党委副书记吴志强在座谈会上讲话

吴志强副书记为驻灌阳县乡村振兴工作队员讲授专题党课

在灌阳县会议中心召开学生政务实习工作座谈会

在灌阳县永富村召开社会实践座谈会