坚定坚决贯彻学校党委部署 推动共青团各项事业高质量发展 学校团委召开春季学期第二期团干工作坊

2024-04-02 来源:  浏览:

4月2日下午,学校团委在雁山校区15栋201会议室组织春季学期第2期团干工作坊,深入学习学校党委在同学校团委新一届班子成员集体谈话时的内容。校团委副书记慕宗良,创新创业学院专职副院长唐红兵,校团委专兼职团干部,二级学院团委书记、副书记参加了此次工坊。

会上,校团委副书记慕宗良和创新创业学院副院长唐红兵分别领学了学校党委同学校新一届团委班子成员集体谈话时的内容和学校第三次团代会精神。各二级学院团委书记围绕“坚定坚决贯彻学校党委部署 推动共青团各项事业高质量发展”主题对学校和学院共青团工作进行了认真谋划与思考并依次分享交流。

在听取全体团干部交流汇报工作思考后,校团委副书记慕宗良指出,全体团干部要认真学习贯彻学校党委在同学校团委新一届班子成员集体谈话时的内容,不折不扣落实党委的各项决定,进一步增强做好新时代学校青年工作的责任感和使命感;要紧紧围绕学校发展大局、中心任务,锚定学校各项事业发展的目标任务,突出政治引领,强化思想意识;要不断解放思想,创新求变,敢闯敢干,自觉把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,做到深学习、早行动,用实际行动践行讲话精神,奋力谱写新时代学校共青团工作的崭新篇章。

【跟党奋斗 ·团干笃行】

测绘地理信息学院团委书记 徐嘉辉

学校党委同学校团委新一届班子成员集体谈话时的内容,充分体现了学校党委对学校共青团工作、对青年工作的高度重视与关怀,有力擘画了学校共青团发展蓝图,为今后工作提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性和引领性。作为一名共青团干部,我将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,强化理论武装,努力做好新时代党的青年工作。共青团要将党的领导贯穿到共青团的政治、思想、组织、纪律、作风等方方面面,把加强对广大团员和青年的政治引领摆在首位,始终坚持“党旗所指就是团旗所向”,团结引领学院广大团员青年矢志不渝听党话,坚定不移跟党走,带领学院广大团员青年在贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求中挺膺担当、奋发有为,为学校高质量发展贡献青春力量,用实际行动擦亮新时代团员青年靓丽的青春底色。

环境科学与工程学院团委书记 孙云龙

学校党委同学校团委新一届班子成员集体谈话时的内容,内涵丰富,意义深远,充分体现了学校党委对共青团工作的高度重视和亲切关怀,为做好新时代共青团工作指明了前进方向。作为一名共青团干部,要坚定坚决贯彻学校党委部署,在推动学校高质量发展中挺膺担当。一要把牢新时代青年工作的主题和方向,坚持党旗所指就是团旗所向,强化使命担当,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实学校党委三届七次全会精神,把坚持党的领导贯穿到共青团工作全过程。二要加强对团员青年的政治引领,始终做到实心干事业、热心为青年,落实“党建带团建”要求,把握青春脉搏,讲好青年故事,传播青年好声音,做青年学生的知心人、引路人,团结带领广大青年与党同心同向同行。三要提升以学铸魂的新本领,充分让广大团员青年在中国式现代化建设中磨炼本领、挺膺担当,不断激发“强国有我、强校有我”的激情,展现出青春的朝气锐气。

地球科学学院团委书记 吕思慧

作为一名共青团干部,认真学习了学校党委同学校团委新一届班子成员集体谈话时的内容,我深感使命光荣,责任重大,也必将坚定坚决贯彻学校党委部署,在推动学校高质量发展中挺膺担当。一要恪守政治本色,筑牢“思想主动脉”,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,构建由团学组织主导、学生骨干带动、理论社团推进、基层团支部落实、广大团员参与的青年理论学习工作格局。二要心怀“国之大者”,擦亮“育人主心骨”,把牢新时代青年工作的主题,锚定学校各项事业发展的目标任务,找准切入点,坚持党建带团建,全面从严治团,不断保持和焕发团组织的战斗力、精气神,强化地院学子建设“九个桂工”的使命感、责任感和紧迫感。三要锐意改革创新,把牢“改革方向盘”。大力推动团学组织、社团改革创新,加强学院团支部规范化建设,规范工作机制,切实增强团学组织的服务和引领。

(一审:贾恒存;二审:安邦国;三审:慕宗良)