管理学院第三次团员、学生代表大会胜利召开

2017-06-07 来源:共青团桂林理工大学管理学院委员会  浏览:

2017年5月13日,桂林理工大学管理学院第三次团员、学生代表大会在屏风校区南礼堂召开。管理学院党委书记周章明、校团委副书记潘思伊、管理学院党委副书记张瑞、管理学院学工组长沈菲菲、管理学院团委副书记曾丽萍、管理学院各学生组织指导老师及校学生会副主席岑鸿杰应邀出席会议,管理学院各年级251名团员学生代表参会,会议由管理学院学生会副主席丁天一主持。广西师范大学经济管理学院、桂林电子科技大学商学院、桂林医学院人文与管理学院、桂林航天工业学院管理学院、桂林旅游学院国际商学院、、广西师范大学漓江学院管理系、桂林电子科技大学信息科技学院管理系、桂林理工大学博文管理学院经济与管理学院等八所高校院系发来贺信贺电。

大会分为预备会议、正式会议和选举会议,旨在听取和审议《共青团桂林理工大学管理学院第二届委员会工作报告》和《桂林理工大学管理学院第二届学生会工作报告》,选举产生共青团桂林理工大学管理学院第三届委员会委员和桂林理工大学管理学院第三届学生会委员。

预备会议审议并通过了大会主要议程、大会主席团、秘书长名单审议、代表资格审查小组名单、代表资格审查报告,并听取了大会筹备工作报告。

正式会议在《义勇军进行曲》中拉开序幕。管理学院党委副书记张瑞致开幕词,张瑞副书记在致辞中充分肯定了我院的各项团学工作,希望全体青年学子在今后的学习、生活工作中坚守理想,不忘初心;善于学习、增长才干;夯实基础、开拓创新,从学院事业发展的大局出发,明确光荣使命,认真履行职责,为构建和谐校园和实现伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

校团委副书记潘思伊代表校团委向大会致贺词,学校团委对管理学院过去两年在组织建设、创新创业教育、校园文化建设、社会实践等方面的工作给予了充分肯定,并向全体代表和新一届委员会的学生干部们提出几点希望和要求:一是强化思想引领,争当时代引领者;二是增强服务意识,助力青年成长成才;三是强化自身建设,增强组织先进性。随后,校学生会副主席岑鸿杰代表校学生会向大会致贺词。

接着,大会听取并审议管理学院上一届团委、学生会工作报告。报告中从青年思想引领、组织建设、创新创业教育、校园文化建设、社会实践等几个方面深刻总结了管理学院团学工作过去两年所取得的成绩,并提出了下一阶段的工作目标和任务。

选举会议中,与会团员、学生代表通过无记名投票选举产生了12名共青团桂林理工大学管理学院第三届委员会委员和13名桂林理工大学管理学院学生会委员。

大会在集体奏唱《团歌》中圆满闭幕。

本次团员、学生代表大会是在管理学院进入博士点申报建设关键阶段、高校共青团改革全面深化背景下召开的一次盛会,具有承前启后、继往开来的重要意义,相信在管理学院党委、校团委和校学生会正确领导和指导下,管理学院新一届的团委、学生会将带领管理学院青年学子奋发拼搏,进一步推进管理学院团学工作迈上新台阶。

在大会主席台就做的领导、嘉宾及大会主席团成员

管理学院党委书记周章明出席会议

管理学院党委副书记张瑞致开幕词

校团委潘思伊老师致贺词