【学习十九大】土建、材料、管理学院组织学生集中观看"十九大"开幕会

2017-10-19 来源:  浏览:

10月18日上午,土建学院、材料学院、管理学院组织部分学生代表在屏风校区4203教室集体观看了中国共产党第十九次全国代表大会的开幕会。

在听完由习近平总书记代表中国共产党第十八届中央委员会向大会作的以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”为主题的报告后,学生们纷纷表达了自己聆听报告的切身感受。

土建学院梁喜超同学说:“在中国共产党第十九次全国代表大会中,习近平总书记指出,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,并总结了五年来人民获得感显著增强,脱贫攻坚战取得决定性进展,六千多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从10.2%下降到4%以下。而作为一名大学生,我自己也是深有体会的,对于家庭经济困难学生来说学费是读书梦最大的障碍,但现在国家资助政策圆了我们家庭经济困难学生的读书梦。所以我们坚信在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们的祖国一定更加繁荣富强,一定能实现伟大的中国梦!”

材料学院梁广钦同学说:“党的十九大承担着谋划决胜全面建成小康社会,深入推进社会主义现代化建设的重大任务。做为一名学生干部,我不仅要鞭策自己认真学习科学文化知识,夯实专业基础,牢记历史使命;还要在平时的工作和生活中严格要求自己,以身作则,做好表率作用,不忘初心,尽心尽力为同学们服务。”

管理学院席典鹏同学说:“习近平总书记在党的十九大报告中提出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为新一代的青年人,我们要肩负起中华民族伟大复兴的重任,要以实际的行动去落实,去承担。我们的青春梦想,是沐浴着党的光辉绽放的,脚踏实地,志存高远,将青春梦与中国梦结合起来,为实现社会主义现代化强国而作出努力。我们坚信,未来我们的祖国也必将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林!”

土建学院何林伟同学说:“作为当代大学生,我们应当不忘初心,牢记使命,积极响应党的号召,为祖国的明天贡献自己的一份力量。高举中国特色社会主义伟大旗帜,怀抱梦想,为实现伟大中国梦做出自己最大的努力;用我们洋溢的青春、满腔的热血来回报祖国。”

材料学院吉永祥同学说:“十九大的开幕会上,习主席的高屋建瓴,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略。我深深的为祖国取得伟大成绩感到骄傲。祝福我们伟大祖国,繁荣富强,人民安居乐业,国泰民安,给伟大的中国共产党点赞,致敬,中国加油。”

管理学院梁秋宁同学说:“作为一名生在新中国,长在国旗下的青年学生,我最大的炫耀资本就是现在繁荣昌盛的祖国,从中国制造到中国创造,从中国产品到中国品牌,我切身感受到祖国一步步的变化。习近平总书记说“未来是年青人的。”因此身为青年学生,我们应当争做青年先锋,与时俱进,不断地提升自我,共筑最美中国梦!”

观看“十九大”开幕会现场(一)

观看“十九大”开幕会现场(二)

上一条:【学习十九大】材料科学与工程学院团委组织学生干部开展十九大精神学习