【学习十九大】地球科学学院举行学习十九大精神辅导员“校园宣讲”、“网络巡礼”活动启动仪式暨首场报告会

2017-12-20 来源:  浏览:

结合《桂林理工大学关于学习宣传贯彻党的十九大精神辅导员“校园宣讲”和“网络巡礼”活动方案》的相关部署,为让辅导员和青年学生学在一起,讲在一起,悟在一起,12月19日19:30,地球科学学院于雁山校区01501报告厅展开学习十九大精神辅导员“校园宣讲”、“网络巡礼”活动启动仪式,并由学院党委副书记耿俊茂进行第一讲。

启动仪式上,耿书记指出,进行巡讲的目的是引导广大青年学生真学、真懂、真信、真用,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。各年级辅导员是离学生最近的人,是与学生最亲的人,也是宣传阐释党的理论最直接的人,让辅导员现身说法,要讲清“是什么”,讲透“为什么”,讲好“怎么做”。耿书记强调。希望大家认真学习、体悟,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,落实到奋发有为、爱校荣校上来。

随后,耿书记为大家做题为《习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵》的十九大精神学习报告会。现场首先通过十九大会后的采访视频,使同学们更全面地了解十九大的内容、内涵。接着,耿书记从“八个明确”、“十四个坚持”具体阐述习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵。耿书记还联系学院这几年的发展历程以及个人的经历,向同学们阐述了自身对于十九大精神的理解,即“不忘初心,不懈奋斗,自信自强”。在会议最后,耿书记语重心长地对在座学子说:“希望同学们都努力学习,和地院一起,奋发图强,敢于拼搏,勇于创新,为新时代中国特色社会主义道路,奉献自己的一份力量!”。报告会赢得在场学子们热烈掌声。

此次活动是贯彻落实中央关于推动十九大精神进校园、进网络等“七进”的相关要求,让身边人讲述身边事、用身边事教育身边人,促进自我学习,深化自我教育、实现自我成长。学院将后续逐渐覆盖全院学生,分层次、有针对开展系列宣讲、实践活动。

耿书记为同学做首场十九大专题学习报告

上一条:【学习十九大】理学院成功举办“青春建功十九大”主题海报设计及手工艺品制作大赛
下一条:【团校培训】艺术学院2017年秋季学期团校培训第六讲——大学生创新创业